Real Madrid Dianggap Sudah Usang, Begini Reaksi Carlo Ancelotti

Real Madrid Dianggap Sudah Usang, Begini Reaksi Carlo Ancelotti
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti. (c) AP Photo

Bola.net - Carlo Ancelotti menepis anggapan bahwa Real Madrid telah memasuki akhir sebuah era dengan pemain-pemain seperti Karim Benzema, Luka Modric dan Toni Kroos yang berada di penghujung kariernya.

Real Madrid dikalahkan secara telak 1-3 oleh Barcelona pada ajang Supercopa de Espana baru-baru ini di King Fahd International Stadium, Senin (16/01/2023) dini hari WIB. Terlihat, di partai tersebut Los Blancos tidak mampu meladeni permainan para penggawa muda sang lawan.

Usai kekalahan tersebut, banyak pengamat serta para penggemar mulai sama-sama mempertanyakan performa pentolan Real Madrid seperti Benzema, Modric, dan Kroos yang dianggap mulai menua.

Dengan kritikan yang deras mulai menghampiri timnya, Ancelotti mengatakan bahwa timnya sedang mengalami masa transisi.

"Ini adalah tim yang masih muda. Semua orang berbicara tentang Modric, Kroos atau [Karim] Benzema, tetapi sudah ada pemain muda dan ada lebih banyak lagi yang datang tahun ini," ujar Ancelotti.

Simak komentar lebih lanjut Ancelotti di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Tepis Anggapan Akhir Sebuah Era

Pelatih asal Italia ini mengatakan bahwa ia tidak setuju dengan ungkapan bahwa timnya sedang memasuki akhir sebuah era.

Dengan pergerakan transfer Los Blancos yang berhasil mendaratkan darah muda yakni Endrick, Ancelotti menganggap Real Madrid sedang berada di era baru.

"Beberapa pemain mencapai akhir karier mereka, tetapi yang lain akan datang. Daripada ini menjadi akhir dari sebuah era, saya pikir ini adalah awal dari sebuah era yang baru," tambahnya.

2 dari 4 halaman

Optimistis dengan Pemain Muda

Real Madrid memang gagal membendung tim muda Barcelona dalam El Clasico edisi terakhir, namun Ancelotti tidak yakin Los Blancos tertinggal dari sang rival dalam hal pengembangan pemain.

"Saya pikir kami sangat memperhatikan akademi dan kami memiliki banyak pemain muda yang berkembang pesat," katanya.

"Saya yakin beberapa dari mereka akan menjadi pemain kunci di tahun-tahun mendatang," tegasnya.

3 dari 4 halaman

Target Akhiri Hasil Minor

Real Madrid akan bersua Villarreal dalam laga Copa del Rey pada babak 16 besar, Jumat (20/01/2023) dini hari WIB. Kedua tim sebelumnya sudah pernah bertemu dengan The Yellow Submarine berhasil kalahkan Los Blancos dengan skor 2-1.

Tetapi Ancelotti bertekad untuk menggunakan pertandingan babak 16 besar ini untuk membalikkan keadaan. "Ini adalah satu kesempatan untuk keluar dari momen yang sulit ini," ujar Ancelotti.

"Semakin cepat kami meninggalkan kebiasaan ini, semakin baik. Ini adalah pertandingan yang sulit tetapi kami menganggapnya sebagai kesempatan besar."

Sumber: Football Espana

Penulis: Yoga Radyan