Quaresma: Ronaldo Tak Arogan

Quaresma: Ronaldo Tak Arogan
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Ricardo Quaresma berkeras bahwa rekannya di , Cristiano Ronaldo, banyak disalah mengerti oleh publik dan tidak se-arogan yang diduga sebelumnya.


Keduanya sempat bermain bersama di Sporting di awal 2000an, sebelum akhirnya Ronaldo bermain untuk Manchester United, dan kedua pemain kembali bekerja sama di tim nasional.


"Ronaldo adalah orang yang ingin bermain. Ia tidak se-arogan yang dipikirkan banyak orang. Dan ia adalah kapten yang hebat. Seseorang yang selalu siap membantu rekannya. Saya sudah mengaguminya sejak kami mulai bermain untuk Sporting, karena sebagai anak kecil ia sudah menunjukkan kekuatannya," tutur Quaresma pada Journal de Noticias.


"Kadang saya bermain dengannya dan berkata: 'Kamu kecil, kamu kurus, kamu tidak akan bisa bermain di tim besar'. Dan Cristiano akan pergi ke kamar mandi, mengisi ember penuh-penuh, dan melakukan angkat beban dengan ember tersebut. Ia adalah orang yang tidak pernah menyerah terhadap apapun."


"Ketika ia cedera di final, kami kehilangan pemimpin kami. Namun yang sebenarnya adalah, kami mampu memberikan jawaban yang bagus dan ia tidak gagal dalam mendukung rekannya. Dalam kondisi apapun, ia terus melompat dan mendukung semua orang." [initial]


 (jou/rer)