Pukul Marcelo, Sergi Roberto Dihukum Empat Laga

Pukul Marcelo, Sergi Roberto Dihukum Empat Laga
Sergi Roberto. (c) AFP

Bola.net - - Pemain Barcelona, Sergi Roberto, harus menerima sanksi berat dari La Liga atas aksi tidak terpuji yang dilakukan pada laga kontra Real Madrid. Roberto mendapat sanksi larangan bermain selama empat laga.

Sebelumnya, Roberto kedapatan memukul wajah Marcelo di laga el clasico akhir pekan lalu. Aksi tersebut langsung diganjar dengan kartu merah oleh wasit Alejandro Jose Hernandez Hernandez.

Sanksi pada Roberto rupanya tidak cukup hanya dengan kartu merah saja. Sebab, Federasi Sepakbola Spanyol [RFEF] baru saja memberikan sanksi tambahan kepada pemain jebolan La Masia tersebut. Ia akan di sanksi larangan bermain empat laga.

Selain itu, Roberto juga diwajibkan membayar denda senilai 3.005 euro. Barcelona pun kena getahnya karena juga didenda sebesar 1.400 euro.

Dari keterangan RFEF, laporan pertandingan menyebut jika Roberto memukul wajah Marcelo. Jadi, pemain berusia 26 tahun harus mendapatkan sanksi tambah. Tapi, kabarnya Barca langsung mengajukan banding atas kasus yang menimpa salah satu pemain andalannya ini.

Barcelona masih memiliki sisa tiga laga di La Liga pada musim 2017/18 yakni melawan Villarreal, Levante, dan Real Sociedad. Roberto tidak akan bermain di tiga laga tersebut. Satu larangan bermain tersisa akan berlaku di leg pertama Supercopa de Espana melawan Sevilla pada awal musim depan.