Preview: Real Sociedad vs Atletico Madrid, Timpang

Preview: Real Sociedad vs Atletico Madrid, Timpang
Skuat Atletico Madrid. (c) Bola.net
Bola.net - Laga berat sebelah akan tersaji di Anoeta hari Minggu (09/11) besok. Sang tuan rumah, Real Sociedad, akan menjamu juara La Liga musim lalu, Atletico Madrid.

Sociedad musim ini tampil sangat jelek. Performa mereka terjun bebas sejak dua musim lalu. Musim 2012/13, mereka mampu bertengger di peringkat 4 klasemen La Liga. Musim 2013/14, mereka turun ke posisi 7. Musim ini, dari 10 laga, mereka masih menghuni peringkat 19 setelah melakoni 10 laga.

Pelatih mereka, Jagoba Arrasate, bahkan di ambang pemecatan dan David Moyes menjadi kandidat kuat untuk menggantikannya. Dari 10 laga, mereka menuai enam kali kekalahan, tiga hasil seri dan hanya sekali menang. Selisih gol mereka pun minus 5 (memasukkan 10 dan kemasukan 15). Bahkan, dari enam laga terakhirnya mereka tak mampu meraih kemenangan sama sekali.

Tugas mereka di Anoeta hari Minggu nanti akan kian berat setelah salah satu pemain andalan mereka, Xabi Prieto dipastikan absen karena mengalami cedera. Selain itu, bek Alberto De La Bella dan gelandang Gorka Urkola juga tak akan bisa bermain juga karena cedera.

Di sisi lain, Atletico tetap perkasa seperti musim-musim sebelumnya. Sejauh ini dari 10 laga, mereka menang tujuh kali, seri dua kali dan baru kalah sekali. Kini mereka berada di peringkat 3 klasemen sementara La Liga.

Dari enam laga terakhirnya, mereka sempat kalah sekali ketika melawan Valencia. Namun setelah itu mareka mampu mencatatkan lima kemenangan beruntun, termasuk di ajang Liga Champions.

Pelatih Diego Simeone juga tak dipusingkan masalah seleksi pemain di laga nanti. Ia hanya akan kehilangan Thiago yang cedera. Pemain lainnya siap untuk dimainkan oleh pria Argentina tersebut.

Laga ini jelas akan berlangsung timpang alias berat sebelah. Tim yang tengah sakit akan menjamu tim yang mampu mempertahankan kestabilan skuatnya, bahkan setelah mereka ditinggalkan beberapa pemain bintangnya sekalipun. Mario Mandzukic cs bisa jadi akan pesta gol di laga ini.
 (bola/dim)
1 dari 6 halaman

Perkiraan Susunan Pemain

Perkiraan Susunan Pemain

Real Sociedad: Zubikarai, Ansotegi, Yuri, Inigo Martinez, Joseba Zaldua Zurutuza, Bergara, Ruben Pardo, Granero; Vela; Finnbogason

Atletico Madrid: Moya; Miranda, Juanfran, Guilherme Siqueira, Godin; Gabi, Mario Suarez; Griezmann Turan, Koke; Mandzukic.
2 dari 6 halaman

Data dan Fakta

Data dan Fakta

  • Sociedad hanya menang sekali dari tujuh laga terakhir mereka di Anoeta (seri dua kali kalah empat kali). Uniknya, kemenangan 4-2 yang mereka dapatkan itu terjadi saat melawan Atletico Madrid.
  • Dari sembilan laga terakhirnya di kandang sejak menang 1-0 lawan Real Valladolid Maret lalu, Sociedad selalu kebobolan setidaknya sebiji gol.
  • Dari empat laga tandang terakhirnya, Atletico berhasil memenangkan tiga diantaranya.
  • Setelah mengalami enam kekalahan beruntun di Anoeta di ajang La Liga, Atletico akhirnya sukses meraih kemenangan dalam empat laga tandang terakhirnya ke San Sebastian.
  • Empat dari tujuh gol terakhir yang dicetak Sociedad berasal dari para pemain pengganti.
  • Atletico sudah mencetak 12 gol melalui sundulan kepala musim ini. Jumlah tersebut merupakan jumlah gol sundulan terbanyak dari semua klub-klub yang berada di lima liga teratas Eropa.
  • Koke sudah mencetak tujuh assist di La Liga musim ini. Jumlah tersebut setara dengan catatan milik Lionel Messi.
3 dari 6 halaman

Head to Head

Head to Head

  • 02/02/14 Atletico Madrid 4-0 Real Sociedad (La Liga)
  • 01/09/14 Real Sociedad 1-2 Atletico Madrid (La Liga)
  • 10/03/14 Atletico Madrid 0-1 Real Sociedad (La Liga)
  • 21/10/14 Real Sociedad 0-1 Atletico Madrid (La Liga)
  • 02/05/14 Atletico Madrid 1-1 Real Sociedad (La Liga)
4 dari 6 halaman

Lima Laga Terakhir

Lima Laga Terakhir

Real Sociedad
  • 02/11/14 Real Sociedad 0-1 Malaga (La Liga)
  • 26/10/14 Cordoba 1-1 Real Sociedad (La Liga)
  • 21/10/14 Real Sociedad 1-2 Getafe (La Liga)
  • 06/10/14 Espanyol 2-0 Real Sociedad (La Liga)
  • 29/09/14 Real Sociedad 1-1 Valencia (La Liga)


Atletico Madrid
  • 05/11/14 Malmo FF 0-2 Atletico Madrid (Liga Champions)
  • 02/11/14 Atletico Madrid 4-2 Cordoba (La Liga)
  • 27/10/14 Getafe 0-1 Atletico Madrid (La Liga)
  • 23/10/14 Atletico Madrid 5-0 Malmo FF (Liga Champions)
  • 19/10/14 Atletico Madrid 2-0 Espanyol (La Liga)
5 dari 6 halaman

Komparasi Skuat

Komparasi Skuat

Real Sociedad
  •     Rata-rata umur skuat: 25,6 tahun
  •     Pemain termuda: Ander Bardaji (19 tahun)
  •     Pemain tertua: Ansotegi (32 tahun)
  •     Pemain di bawah 21 tahun: 3 pemain
  •     Pemain asing: 4 pemain
  •     Pemain non-Eropa: 4 pemain


Atletico Madrid
  •     Rata-rata umur skuat: 26,3 tahun
  •     Pemain termuda: Hector Hernandez (19 tahun)
  •     Pemain tertua: Tiago (33 tahun)
  •     Pemain di bawah 21 tahun: 4 pemain
  •     Pemain asing: 13 pemain
  •     Pemain non-Eropa: 9 pemain
6 dari 6 halaman

Prediksi

Prediksi

Real Sociedad tengah terpuruk. Performa mereka sangat amburadul dan belum ada tanda-tanda kebangkitan. Di sisi lain, Atletico Madrid tetap menjadi tim yang sangat perkasa dan selalu menang dalam lima laga terakhirnya.

Bolanet memprediksi laga ini akan berakhir dengan kemenangan sang tamu, Atletico Madrid. Koke cs akan menang dengan skor 0-3.