Presiden Barca Ngotot Pemilu Tak Bakal Buat Klub Kolaps

Presiden Barca Ngotot Pemilu Tak Bakal Buat Klub Kolaps
Josep Maria Bartomeu (c) AFP
Bola.net - Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, ngotot bahwa rencana menggelar pemilu presiden anyar di musim panas tidak akan membuat kondisi klub menjadi tidak stabil.

Hal tersebut memang menjadi kekhawatiran tersendiri bagi sebagian besar penggemar Barcelona. Pasalnya, andai Bartomeu tak lagi terpilih, kelangsungan beberapa staff tim akan berada dalam tanda tanya besar. Termasuk salah satu di antaranya, sang manajer kepala, Luis Enrique.

Namun demikian, Bartomeu mengatakan bahwa rencana menggelar pemilu merupakan langkah yang tepat.

"Hal tersebut merupakan vital untuk membantah semua kabar yang beredar di luar sana. Klub membutuhkan sedikit ketenangan dan pemilu bisa memberikan hal terebut'. Kami sekarang akan menemukan diri kami sendiri berada di situasi yang baik," jelas Bartomeu menurut laporan AS.

Barcelona kini tengah bersiap menghadapi Deportivo La Coruna di La Liga akhir pekan ini. [initial]

 (mar/rer)