Pique Kesal Barca Disebut Menang Karena Wasit

Pique Kesal Barca Disebut Menang Karena Wasit
Gerard Pique (c) AFP
- Gerard Pique gusar karena kembali dituding mendapatkan perlakuan istimewa dari wasit. Barca dianggap diuntungkan dengan berbagai keputusan sang pengadil dalam pertandingan melawan Sporting Gijon.


Barcelona berhasil menang telak dengan skor 6-0. Tiga gol Barca dalam laga ini dicetak lewat titik putih. Selain memberikan tiga penalti untuk Barca, wasit Carlos Clos Gomez juga memberikan kartu merah kepada satu pemain Gijon.


Tiga penalti itu dipertanyakan oleh pihak Gijon. Penalti pertama diberikan setelah crossing Dani Alves membentur tangan Canella. Meski terlihat tak sengaja, wasit tetap menunjuk titik putih. Penalti kedua diberikan karena Neymar terlempar dengan mudah setelah beradu bahu dengan Sanabria. Penalti ketiga lebih konyol; hanya karena Vranjes menyentuh pundak Neymar, wasit memberikan kartu kuning kedua dan juga penalti.


Meski penampilan wasit sangat buruk, Gerard Pique menganggap wasit tidak memengaruhi hasil pertandingan. "Akan tidak adil jika ada yang bilang bahwa kami menang karena wasit. Dalam pertandingan itu, wasit sama sekali tidak memengaruhi hasil pertandingan," cetus Pique kepada Marca.


Kemenangan besar Barca ini membuat mereka tetap terdepan dalam perburuan gelar juara La Liga. [initial]


 (mrc/hsw)