Phil Foden: Saya Beruntung Jadi Bagian Skuat Man City

Phil Foden: Saya Beruntung Jadi Bagian Skuat Man City
Phil Foden Rayakan Gol Ke Gawang Rotherham (c) AP Photo

Bola.net - Gelandang muda asal Inggris Phil Foden mengaku ia sangat beruntung menjadi bagian dari rencana Josep Guardiola di skuat Manchester City.

City menjadi penguasa sepakbola Inggris dalam dua musim terakhir. Mereka mampu memenangkan trofi Premier League secara beruntun.

Mereka juga menang dua kali beruntun di EFL Cup. Selain itu di musim 2018-19 kemarin The Citizen juga juara FA Cup serta Community Shield.

Foden sendiri belum mendapat kesempatan untuk bermain secara reguler di skuat City. Namun Guardiola sudah mulai memberikan kepercayaan lebih kepadanya.

Pemain berusia 19 tahun itu musim lalu tampil sebanyak 26 kali di semua ajang kompetisi. Ia sukses menyumbangkan tujuh gol.

1 dari 2 halaman

Tim yang Spesial

Musim depan, City masih diprediksi bakal bisa bersaing menjadi juara di Premier League maupun di kompetisi domestik lainnya. Kesuksesan itu sendiri sejauh ini tak lepas dari kualitas kedalaman skuat yang dimiliki City.

Foden, yang disebut bisa mejadi pengganti David Silva di masa depan, mengaku sangat senang bisa menjadi bagian dari skuat City. "Siapa pun yang bermain akan mengubah dan bermain dengan baik," serunya pada Sky Sports.

"Saya beruntung menjadi bagian dari itu. Ini adalah tim khusus. Keberhasilan datang dari kedalaman skuat," cetusnya.

"Ia [Guardiola] sangat membantu kami dalam latihan dan Anda dapat mengetahui dari apa yang kami lakukan di lapangan ia menginginkan yang terbaik dari kami. Itu hanya akan membantu kami bermain lebih baik."

2 dari 2 halaman

Minim Aktivitas

Sementara itu pada musim panas ini, Guardiola belum bergerak terlalu aktif di bursa transfer pemain. Mereka sejauh ini hanya mendatangkan dua pemain saja.

Yang pertama adalah Angelino. Pemain berusia 22 tahun itu merupakan bek kiri yang dibeli dari PSV Eindhoven.

Kemudian ada Rodri. Pemain berusia 23 tahun ini direkrut dari Atletico Madrid.

Pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan itu dibeli seharga 70 juta euro. Ia pun jadi pemain termahal di sepanjang sejarah klub.