Pembobol Gawang Barcelona Nyaris Jadi Korban Bom Belgia

Pembobol Gawang Barcelona Nyaris Jadi Korban Bom Belgia
Cedric Bakambu (c) AFP
- Teror ledakan bom di Brussels, Belgia (22/3), tidak hanya berbuntut bagi timnas sepakbola Belgia yang harus membatalkan sesi latihan mereka. Teror yang menewaskan 13 orang ini juga membuat klub Villarreal ekstra waspada.


Pada saat yang hampir bersamaan dengan teror bom tersebut, salah satu pemain Villarreal sedang berada di bandara Zaventem, salah satu lokasi ledakan bom. Pemain tersebut adalah Cedric Bakambu.


Beruntung, Bakambu dapat dikonfirmasi dalam kondisi selamat dan saat ini sudah berada di tempat tujuannya, Kongo. Bakambu harus pulang ke Kongo untuk membela timnas yang akan menjalani laga kontra Angola di Kualifikasi Piala Afrika.


Bakambu musim ini tampil cukup apik bersama Villarreal. Ia sukses mengantar The Yellow Submarines lolos ke babak perempat final Liga Europa. Sementara di La Liga dia sudah menyumbangkan sebelas gol, termasuk satu gol ke gawang Barcelona pada pekan lalu.


Bakambu sejatinya tidak sendirian pada saat kejadian tersebut. Ia bersama dengan rekannya yang juga akan bermain untuk timnas Kongo, Dieumerci Mbokani. Sama seperti Bakambu, Mbokani juga dikonfirmasi dalam kondisi selamat. [initial]


 (fbe/asa)