Pellegrini 10 Tahun Idamkan Aguero

Pellegrini 10 Tahun Idamkan Aguero
Sergio Aguero dan Manuel Pellegrini. (c) AFP
Bola.net - Bos Manchester City, Manuel Pellegrini, belum lama ini mengaku bahwa ia ingin melatih Sergio Aguero semenjak 10 tahun silam.

Pellegrini pertama kali melihat potensi yang ada di dalam diri Aguero, saat ia masih memulai karirnya sebagai manajer di Argentina.

"Ia baru mulai bermain di usia 15 atau 16 tahun di Independiente, ketika saya ada di River Plate. Dari awal, semua orang yang melihatnya tahu ia akan jadi pemain yang bagus, karena tidak normal ketika anda melihat seorang pemain muda bermain begitu bagus," tutur Pellegrini pada reporter.

"Setelah itu, kami coba membelinya untuk Villarreal, ketika saya ada di sana, namun Atletico Madrid berhasil melakukannya. Ia baru berusia 18 tahun, namun sudah bisa membuat perbedaan di pertandingan untuk Independiente, dan kemudian ia pergi ke Spanyol untuk melakukan hal yang sama di Atletico. Dan semenjak datang ke Inggris, ia jadi salah satu pemain yang penting, top," pungkasnya. [initial]

 (tfa/rer)