Pedro Kembali ke Barcelona? Begini Respon Ernesto Valverde

Pedro Kembali ke Barcelona? Begini Respon Ernesto Valverde
Pedro Rodriguez meraih gelar juara Liga Europa 2018-19 (c) AP Photo

Bola.net - Pedro Rodriguez adalah salah satu penggawa penting di tubuh Chelsea. Namun, seperti yang diketahui banyak orang, pria berkebangsaan Spanyol itu sebenarnya merupakan jebolan tim muda Barcelona, La Masia.

Pemain berumur 32 tahun itu berhasil menembus skuat inti pada tahun 2008 silam, setelah merangsek secara perlahan dari Barcelona C. Laga kontra Murcia adalah kali pertama dirinya bermain bersama skuat inti.

Tak lama setelahnya, ia menjadi bagian penting di tubuh Barcelona. Sampai sebelum pindah ke Chelsea pada tahun 2015 lalu, ia mengoleksi total 58 gol dari 204 penampilannya bersama Barcelona di ajang La Liga.

Karena kualitasnya pula, ia tidak menemukan kesulitan untuk menjadi pemain penting di Chelsea. Pada musim kemarin, ia masih diberi kesempatan tampil sebanyak 52 kali oleh sang pelatih, Maurizio Sarri.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Tanggapan Valverde

Saat ini, porsi bermain Pedro mulai berkurang. Ia kalah saing dengan Willian dan sejumlah pemain muda, seperti Christian Pulisic dan Tammy Abraham. Sampai sekarang, ia baru mencatatkan empat penampilan di Premier League.

Kemudian, berkembanglah isu yang mengatakan bahwa Pedro ingin kembali ke Barcelona. Ernesto Valverde selaku pelatih pun memberikan tanggapannya seputar kabar angin tersebut.

"Dia adalah pemain yang bersejarah di klub ini," ujar Valverde seperti yang dikutip media asal Spanyol, Marca.

"Dia adalah salah satu pemain dengan gelar terbanyak di sini. Dia sedang di klub lain dan kami harus menghormati itu. Kami akan lihat bagaimana di masa depan nanti," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Susah Tampil di Barcelona

Jika kembali ke Barcelona, Pedro jelas bakalan kesulitan untuk mendapatkan kesempatan bermain. Pasalnya, lini depan klub berjuluk Blaugrana tersebut sedang sesak sejak kedatangan Antoine Griezmann dari Atletico Madrid.

Valverde lebih sering memainkan trio Lionel Messi, Antoine Griezmann, dan Luis Suarez di depan. Bahkan sosok seperti Ousmane Dembele, yang dibeli mahal-mahal dari Borussia Dortmund, mulai jarang tampil sebelum dihantam cedera.

Belum lagi dengan adanya isu bahwa Barcelona tertarik untuk memboyong Neymar kembali dari PSG. Diketahui bahwa perbincangan sudah terjadi di musim panas lalu, namun batal karena ketidaksepakatan soal harga.

(Sports Mole)