Neymar Cari Kartu Kuning Demi Atleti?

Neymar Cari Kartu Kuning Demi Atleti?
Neymar (c) AFP
Bola.net - Gara-gara dinilai mengulur waktu di penghujung laga Barcelona kontra Villarreal pada jornada 16 La Liga 2013/14, Neymar diganjar kartu kuning oleh wasit Ignacio Iglesias Villanueva. Beredar spekulasi bahwa pencetak dua gol dalam kemenangan 2-1 Barcelona itu melakukannya dengan sengaja. Semua diyakini demi laga penting melawan Atletico Madrid di jornada 19.



Kartu kuning Itu adalah kartu kuning kelima Neymar di La Liga musim 2013/14, Minggu (15/12). Neymar pun terkena skorsing otomatis satu pertandingan dan harus absen ketika Barcelona melawat ke markas Getafe di jornada 17 mendatang.

Dilansir Marca, Neymar sengaja mencari kartu demi 'jaminan keamanan' jelang big match kontra Atleti.

Asumsinya, Neymar bisa kembali memperkuat Barcelona ketika meladeni Elche di jornada 18 dalam kondisi sudah terbebas dari ancaman akumulasi kartu kuning. Dengan begitu, dia bisa fokus untuk lawatan krusial ke Vicente Calderon.

Saat ini, Barcelona masih memimpin klasemen sementara dengan 43 poin, sedangkan Atleti di peringkat dua dengan 40 poin, tetapi Atleti masih akan menjamu Valencia Senin (16/12) dini hari 03:00 WIB nanti. [initial]

 (mar/gia)