Mourinho Sebut La Liga Terlalu Mudah Diprediksi

Mourinho Sebut La Liga Terlalu Mudah Diprediksi
Jose Mourinho (c) AFP
Bola.net - Manajer Chelsea, Jose Mourinho melontarkan sindiran terhadap persaingan La Liga yang dianggapnya cukup mudah diprediksi. Menurut pria asal Portugal ini, dua klub kandidat juara terdepan di Spanyol tetap merupakan duo raksasa Real Madrid dan Barcelona.

Mourinho lantas menggambarkan kondisi yang dialaminya saat membesut Madrid pada periode 2010 sampai 2013 silam. The Special One mengaku bahwa kemenangan di laga kandang sangat mudah didapatkan El Real, meskipun timnya tidak bermain dengan sepenuh kemampuan.

"Di La Liga, hanya ada Barca dan Madrid," ungkap Mourinho saat diwawancarai bek tengah QPR, Rio Ferdinand.

"Saat menangani Madrid dan bermain di kandang, saya bisa bersantai. Saya tahu bahwa kami pasti akan menang. Bahkan jika kami kebobolan terlebih dahulu di 10 menit awal, saya tahu bahwa kami akan tetap menang dengan skor 4 atau 5-1."

Meski demikian, pernyataan Mourinho ini tidak mewakili persaingan kompetisi La Liga musim lalu. Saat itu, Atletico Madrid mampu tampil gemilang dan menjadi jawara dengan mengungguli Barca dan Madrid di klasemen akhir. (1gg/mri)