Mourinho Bisa Ikuti Jejak Messi Kena Kasus Pajak

Mourinho Bisa Ikuti Jejak Messi Kena Kasus Pajak
Jose Mourinho (c) AFP
Bola.net - Otoritas pajak Spanyol rupanya sedang memburu pelaku sepakbola yang disinyalir menggelapkan pajak selam berkarir di negara mereka. Setelah bintang Barcelona Lionel Messi, kini giliran eks entrenador Real Madrid Jose Mourinho yang dikabarkan menjadi target selanjutnya.

Julian Redondo, Presiden Asosiasi Jurnalis Olahraga Spanyol kepada Onda Cero mengatakan Mou yang melatih El Real dalam tiga musim terakhir menjadi salah satu yang dicurigai mengalirkan dananya ke negara bebas pajak alias tax havens.

Selain Mou, orang lain yang juga disebut menjadi incaran adalah Jorge Mendes, seorang super agent pemain dan pelatih sepakbola ternama. Ia dikenal memiliki klien papan atas. Selain The Special One, klien Mendes yang lain adalah Cristiano Ronaldo dan Falcao.

Keseriusan Spanyol memberantas penyelewengan pajak ini merupakan dampak krisis keuangan cukup serius yang menimpa negara di semenanjung Iberia tersebut dalam beberapa tahun terakhir.

Sebelumnya beberapa bintang sepakbola divonis menggelapkan pajak selama bermain di Spanyol. Mereka di antaranya adalah Luis Figo, Samuel Eto'o, dan yang terakhir Lionel Messi. [initial]

 (spo/pra)