
Bola.net - Protes Miralem Pjanic yang jarang mendapatkan menit bermain sudah sampai di telinga Ronald Koeman sang pelatih. Uniknya respons Koeman justru positif, dia suka dengan sikap Pjanic.
Ya, beberapa waktu lalu Pjanic mengeluhkan menit bermainnya di Barcelona yang begitu minim. Dia hanya tampil beberapa kali musim ini, itu pun hampir tak pernah bermain penuh.
"Apakah saya seharusnya bermain lebih sering? Ya, dan itulah yang saya inginkan. Jujur saja, saya tidak paham dengan alasan untuk situasi ini," ujarnya ke Gazzetta dello Sport.
Advertisement
"Saya tahu bahwa saya bisa memberikan kontribusi besar, dan saat pelatih memainkan saya, saya selalu bermain dengan baik. Saya tidak tahu harus melakukan apa lagi. Saya sudah berlatih, saya sudah siap," lanjutnya.
Kini giliran Koeman yang menjawab protes Pjanic tersebut. Apa katanya? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Justru suka
Koeman merasa tak ada yang salah dengan protes Pjanic, dia justru suka mendengar pemain mengeluhkan menit bermainnya yang minim. Koeman hanya ingin bersikap adil, Pjanic akan bermain ketika layak bermain.
"Saya kira Miralem sudah berkata pekan lalu bahwa kami telah bicara soal situasinya dan soal hal-hal yang perlu dia kembangkan," tegas Koeman.
"Saya suka sikapnya, sebab pemain yang tidak senang karena tidak dapat kesempatan bermain itu bagus."
"Memiliki pemain yang senang dengan duduk di bangku cadangan itu buruk. Semua harus bekerja keras untuk mendapatkan kesempatan bermain mereka," imbuhnya.
Condong ke De Jong?
Muncul dugaan bahwa Koeman terlalu menganakemaskan Frenkie de Jong, hingga mengabaikan Pjanic. Dia tidak membenarkan tudingan itu, meski mengakui sedang mencoba mengembangkan potensi De Jong lebih lanjut.
"Dia [De Jong] selalu jadi pemain yang bertanggung jawab dalam proses membangun serangan, tapi dia pun punya kualitas lain yang lebih ofensif," sambung Koeman.
"Dia sangat gesit dan bisa membelah lini pertahanan lawan dengan umpan terobosan. Kami sedang berusaha mengembangkan itu."
"Kami ingin dia jadi pemain yang lebih penting di wilayah sepertiga akhir," tandasnya.
Sumber: Marca, Sport
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 15 Desember 2020 22:50
-
Editorial 15 Desember 2020 16:31
-
Liga Spanyol 15 Desember 2020 16:12
-
Liga Spanyol 15 Desember 2020 16:11
-
Liga Spanyol 15 Desember 2020 15:15
Skenario Transfer: Lionel Messi ke PSG, Kylian Mbappe ke Real Madrid
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:54
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:49
-
Liga Champions 20 Maret 2025 23:44
-
Liga Inggris 20 Maret 2025 23:40
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 23:00
-
Asia 20 Maret 2025 22:49
MOST VIEWED
- Rapor Pemain Barcelona Saat Comeback di Kandang Atletico Madrid: Lamine Yamal Sungguh Mantap, Ferran Torres Supersub!
- Nonton Atletico Madrid vs Barcelona - Live Streaming La Liga 2024/2025
- Mbappe Buka Suara Soal Perbandingan dengan Cristiano Ronaldo dan Ronaldo Nazario
- Hasil Atletico Madrid vs Barcelona: Skor 2-4
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...