Messi Lebih Baik dari Pele dan Maradona

Messi Lebih Baik dari Pele dan Maradona
Lionel Messi (c) AFP
- Mantan gelandang Barcelona yang kini merumput di Qatar, Xavi Hernandez, menilai bahwa Lionel Messi merupakan pemain terbaik sepanjang sejarah sepakbola dunia.


Xavi lantas membandingkan Messi dengan dua sosok yang selama ini disebut sebagai pemain sepakbola terbaik di dunia, Pele dan Diego Maradona. Baginya, Messi tetap lebih baik dari keduanya.


Berikut argumen Xavi yang dilansir dari The National:


"Pele dan Maradona keduanya membuat sebuah perbedaan besar, tetapi sepak bola telah berkembang saat ini. Para pemain lebih baik dari mereka, permainan juga lebih berkembang. Secara fisik, taktik, teknis dan psikologis, sepak bola lebih baik dari era sebelumnya," ulas Xavi.


"Dan Messi berdiri sebagai yang terbaik di waktu terbaik dalam sejarah sepak bola," tambahnya.


La Pulga saat ini sudah mengoleksi empat gelar pemain terbaik dunia. Bahkan ia berkesempatan untuk memenangkan gelar kelima andai pada 11 Januari mendatang mampu mengalahkan Neymar dan Cristiano Ronaldo dalam pemilihan Ballon d'Or 2016. [initial]

 (nat/asa)