'Messi Hadiah dari Dewa Sepakbola'

'Messi Hadiah dari Dewa Sepakbola'
Lionel Messi. (c) AFP
Bola.net - Gary Lineker rupanya amat mengagumi kualitas yang dimiliki oleh Lionel Messi. Ia bahkan tidak ragu menyebut pemain asal Argentina itu sebagai 'hadiah dari dewa'.

Messi musim lalu tidak berhasil memberikan gelar apapun untuk Barcelona. Namun ia pernah dinobatkan menjadi pemain terbaik dunia selama empat kali beruntun, sebelum Cristiano Ronaldo menghentikan dominasinya awal tahun lalu.

Selain itu, masih banyak rekor yang pernah dipecahkan oleh Messi, baik di level klub atau Internasional.

"Bagi saya, Messi adalah hadiah dari dewa sepakbola. Ia adalah seorang yang fenomenal. Pemain yang tidak hanya mengalahkan lawan namun memikat mereka, menciptakan momen magis. Ia juga jujur. Ia mendapat tendangan, dicurangi. Namun tidak pernah diving. Ia tidak pernah curang," tutur Lineker menurut laporan BBC Sport.

"Ia adalah contoh brilian untuk pesepakbola manapun. Jika semua orang mencontoh dirinya, permainan ini akan menjadi lebih baik," pungkasnya. [initial]

 (bbc/rer)