Meski Menang, Barcelona Masih Harus Selesaikan PR Ini

Meski Menang, Barcelona Masih Harus Selesaikan PR Ini
Barcelona (c) AFP
- kembali meraih kemenangan di ajang La Liga, setelah menekuk SD Eibar dengan skor 3-1. Namun dalam prosesnya, hal ini ternyata bukan rekor bagus bagi pasukan Luis Enrique tersebut.


Ya, seperti yang diketahui, Blaugrana lagi-lagi harus tertinggal lebih dulu sebelum akhirnya sukses memukul balik lawan mereka. Tercatat dalam 15 laga, sang lawan mampu mencetak gol lebih dulu sebanyak 8 laga.


Delapan laga yang dimaksud adalah saat bersua Sevilla (Piala Super Eropa), Athletic Bilabo (Piala Super Spanyol leg pertama), Atletico Madrid, Celta Vigo, Rayo Vallecano, Sevilla dan SD Eibar (La Liga) dan Bayer Leverkusen (Liga Champions). Ironisnya, tiga dari ketertinggalan itu berakhir dengan kekalahan.


Luis Suarez pun berkomentar, "Sekali lagi kami memulai laga dengan lebih dulu kebobolan dan itu harus kami benahi lagi dari sekarang,"


Ini menandakan bahwa kinerja lini belakang Barca tidak begitu bagus. Hal tersebut diperparah dengan catatan clean sheet yang sangat sedikit, yakni 3 kali. Itu lebih sedikit ketimbang rival abadi mereka, Real Madrid.


Hal ini tentu membuat Enrique harus benar-benar meramu dan menyiasati bagaimana harus membuat sebuah perubahan di lini belakang Barca ke depannya.[initial]

 (sports/yp)