Menteri Spanyol Bantah Ada Agenda Politik Terhadap Barca

Menteri Spanyol Bantah Ada Agenda Politik Terhadap Barca
kasus Neymar murni karena pajak. (c) AFP
Bola.net - Menteri Keuangan Spanyol Miguel Ferre menegaskan tidak ada agenda negatif terhadap Barcelona. Ferre menyatakan bahwa semua Otoritas Pajak Spanyol menyelidiki kasus transfer Neymar murni karena adanya pelanggaran pajak.

Sebelumnya Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu mencurigai adanya agenda politik dan olahraga dalam kasus transfer Neymar. Namun semua itu dibantah oleh Ferre.

"Saya bisa pastikan bahwa tidak ada satu pun staf kami yang berada di bawah tekanan politis seperti yang dikatakan sebagian pihak. Kasus ini tak ada hubungannya dengan politik sama sekali, kami tidak memihak siapa pun," tegas Ferre kepada Marca.

Ferre menegaskan bahwa Barca diinvestigasi karena disinyalir melanggar aturan soal pajak. Pihak berwenang juga selalu berpegang kepada aturan yang ada selama menangani kasus Barca ini.

"Ada hukum yang menyatakan bahwa kita harus membayar pajak. Ada pihak yang tidak mematuhi hukum itu. Semua ini akan diputuskan oleh hakim." [initial]


 (mrc/hsw)