Memphis Depay: Siapa yang Tidak Ingin Bermain Untuk Barcelona?

Memphis Depay: Siapa yang Tidak Ingin Bermain Untuk Barcelona?
Pemain Lyon Memphis Depay. (c) AP Photo

Bola.net - Memphis Depay masih terus dikaitkan dengan Barcelona. Penyerang Lyon itu mengakui bahwa Barcelona adalah salah satu klub terbaik di dunia.

Setelah gagal bersinar bersama Manchester United, Depay memutuskan pindah ke Lyon. Ia pun berhasil membangkitkan kariernya di Prancis.

Depay sudah mencetak 58 gol dari 145 penampilan untuk Lyon. Ia juga berhasil mengantar Les Gones melangkah ke semifinal Liga Champions musim lalu.

Barcelona ingin merekrut Depay pda bursa transfer musim panas lalu. Namun, pemain asal Belanda itu gagal berlabuh di Camp Nou karena Blaugrana mengalami krisis keuangan.

1 dari 2 halaman

Komentar Depay

Barcelona masih tertarik merekrut Depay pada bursa transfer Januari mendatang. Meski begitu, Depay untuk saat ini tidak terlalu memikirkan raksasa Spanyol tersebut.

"Saya tidak tahu tentang Barca. Bursa transfer tidak dibuka. Saya tidak memikirkannya," kata Depay setelah Belanda bermain imbang 1-1 dengan Spanyol.

"Saya berusaha memberikan yang terbaik, bermain bagus untuk menjadi pemain yang lebih baik. Ada banyak spekulasi di luar sana.

"Siapa yang tidak suka bermain di sana? Mereka adalah salah satu tim terbaik di dunia. Semua orang ingin bermain di sana, tapi saya tidak memikirkannya."

2 dari 2 halaman

Presiden Lyon Ingin Pertahankan Depay

Namun, satu orang yang bertekad untuk menghalangi transfer Depay ke Barcelona adalah presiden Lyon Jean-Michel Aulas. Ia menyatakan keinginannya untuk melihat Depay tetap di Prancis.

"Kami memiliki banyak pemain internasional dari berbagai negara, termasuk Memphis, yang merupakan pemimpin," kata Aulas kepada RMC Sport.

“Memphis, saya tidak mencintainya, tetapi saya pikir dia bisa membawa ke Lyon dimensi yang diinginkan semua orang di klub. Tapi, tidak, kami tampaknya tidak akan menahannya [di akhir kontraknya].

“Saya adalah orang pertama yang mengatakan dia tidak akan pergi ke Barcelona. Tidak ada yang mendengarkan saya selama jendela transfer karena semua orang mengira dia akan pergi."

Sumber: Goal