Martino: Wajar Skandal Pajak Pengaruhi Messi

Martino: Wajar Skandal Pajak Pengaruhi Messi
Gerardo Martino (c) AFP
- Bos , Gerardo Martino, mengatakan wajar jika pemberitaan mengenai skandal penggelapan pajak mempengaruhi performa bintang , Lionel Messi, di atas lapangan hijau.


Messi akan menjalani sidang atas penggelapan pajak di Spanyol pada 2 Juni mendatang, atau hanya berselang beberapa hari sebelum debutnya di Copa America Centenario bersama Argentina.


"Ia mengalami penurunan performa di Barcelona. Namun kita juga lihat apa yang ia tunjukkan akhir pekan ini. Dari sisi sepakbola, tidak ada keraguan. Namun dari sisi pribadi, saya yakin adalah sebuah kewajaran jika ia terpengaruh dan ini bakal bisa diselesaikan dengan cepat," tutur Matino pada ESPN.


Martino juga membantah Messi ingin hengkang dari timnas Argentina, usai mereka kalah di final Piala Dunia 2014 dan Copa America 2015.


"Memang benar bahwa kami kalah di dua final. Semua pemain pasti akan terpengaruh dengan kekalahan di even besar seperti itu. Namun ia selalu menunjukkan di tiap kesempatan bahwa ia ingin memberikan yang terbaik untuk negaranya." [initial]


 (espn/rer)