Martino Pilih Sabar Menanti Pulihnya Cedera Messi

Martino Pilih Sabar Menanti Pulihnya Cedera Messi
Martino menunggu kesembuhan Messi. (c) AFP
Bola.net - Pelatih Barcelona FC, Gerardo Martino, memberi sinyal jika dirinya enggan buru-buru untuk memainkan bomber andalan timnya yang sedang mengalami cedera, Lionel Messi.

Messi mengalami cedera hamstring saat tampil menghadapi Real Betis bulan lalu, dan diperkirakan absen di sisa tahun 2013. Ketiadaan La Pulga pun berimbas pada performa Blaugrana, yang sudah mengenyam dua kekalahan beruntun.

Saat ini striker internasional Argentina itu tengah menjalani masa pemulihan di negaranya. Meski dihadapkan pada situasi mendesak, namun Martino ingin berusaha menunggu sampai kondisi Messi benar-benar fit, sebelum kembali memainkannya.

"Messi bekerja sesuai rencana, menyelesaikan tahapan berbeda dalam pemulihannya. Kami harap ia bakal siap pada awal Januari, tetapi sejauh ini akan kami pantau apakah ia masih perlu waktu lebih lama lagi," ujar Martino.

"Kami tidak bisa menjamin kapan ia akan siap. Yang membuat kami lebih tertarik adalah ketika ia sudah benar-benar sembuh." [initial]

 (sw/atg)