Martino dan Simeone Bertukar Pujian Jelang Supercopa

Martino dan Simeone Bertukar Pujian Jelang Supercopa
Diego Simeone dan Gerardo Martino saling lempar pujian. (c) AFP
Bola.net - Jelang duel antara Atletico Madrid melawan Barcelona FC dalam leg pertama Supercopa de Espana yang berlangsung dini hari nanti (22/8), entrenador kedua tim saling bertukar pujian.

Gerardo Martino yang menukangi Barca dan Diego Simeone yang mengarsiteki Atletico memiliki kewarganegaraan yang sama, yaitu Argentina.

Meskipun berusia lebih muda, Simeone memiliki jam terbang yang lebih tinggi di Eropa ketimbang Martino yang menjalani musim debutnya di La Liga. Namun pengalaman Tata tak bisa diremehkan karena pernah melatih Paraguay di putaran final Piala Dunia 2010.

"Tata dulunya adalah pemain yang luar biasa dengan visi permainan yang bagus. Sekarang kita bisa melihat dirinya sebagai pelatih yang hebat," puji Simeone kepada seniornya tersebut.

Di lain pihak, Martino juga memberikan pujian terhadap Simeone yang disebutnya memiliki gaya permainan unik.

"Diego telah melakukan banyak hal hebat dalam karirnya sebagai pelatih, sama seperti torehannya semasa bermain. Dia pernah menangani tim besar di Argentina dan sekarang seperti berada di rumah sendiri bersama Atletico."

"Atleti adalah tim yang memiliki intensitas tinggi, mereka nyaman bermain walau tanpa mendominasi penguasaan bola. Mereka bermain dengan direct dan mampu memanfaatkan momen saat merebut bola," beber Martino.

Usai pertandingan pertama di Vicente Calderon, kedua klub akan kembali bertemu di leg kedua yang digelar di Camp Nou pekan depan. [initial]

  (as/mri)