Malcom Jadi Tumbal Kemenangan Barcelona Atas Cultural Leonesa

Malcom Jadi Tumbal Kemenangan Barcelona Atas Cultural Leonesa
Selebrasi Malcom (c) AP

Bola.net - - Kemenangan Barcelona melawan Cultural Leonesa dini hari tadi memakan korban. Winger mereka, Malcom dikabarkan mendapatkan cedera pada laga tersebut.

Dini hari tadi, Barcelona berhasil memastikan diri lolos ke babak berikutnya pada ajang Copa Del Rey. Juara bertahan La Liga itu berhasil menumpas perlawanan Cultural Leonesa dengan skor telak 4-1.

Pada laga tersebut, Ernesto Valverde memang menurunkan sejumlah pemain pelapis pada laga tersebut. Salah satunya adalah Malcom yang dipercaya tampil di sektor sayap El Real.

Namun kemenangan Barcelona itu harus memakan korban, setelah Malcom dikonfirmasi mengalami cedera pada pertandingan tersebut.

Seperti apa kondisi cedera Malcom? Simak informasi selengkapnya di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Masih Diperiksa

Cedera yang dialami oleh Malcom itu dikonfirmasi langsung oleh akun twitter resmi Barcelona. Mereka menjelaskan bahwa sang pemain mengalami cedera di kaki kanannya.

Tim medis Barcelona dikabarkan masih akan memeriksa kondisi cedera sang pemuda sebelum menentukan berapa lama ia akan absen di skuat Las Azulgrana.

"Sekilas Berita! Pergelangan kaki kanan Malcom terkilir. Dia akan diperiksa lebih lanjut besok untuk menentukan berapa lama ia harus absen."

2 dari 3 halaman

Tidak Parah

Kabar cedera yang dialami oleh Malcom ini juga dikonfirmasi oleh pelatih Barcelona, Ernesto Valverde.

Diwawancarai sesudah pertandingan tersebut, Valverde membenarkan bahwa pemain asal Brasil itu mengalami cedera, namun cedera itu ia rasa tidak parah.

"Saya rasa dia tidak mengalami cedera yang parah. Saya tidak tahu secara pasti seperti apa cedera yang alami, jadi saya lebih memilih untuk berhati-hati." ujarnya.

3 dari 3 halaman

Minim Kesempatan Bermain

Semenjak pindah ke Camp Nou di musim panas kemarin, Malcom memang jarang mendapatkan kesempatan bermain. Termasuk laga melawan Cultural Leonesa, ia baru tiga kali menjadi starter di tim utama Las Azulgrana.