'Madrid Klub Dengan Kesabaran Terburuk Sedunia'

'Madrid Klub Dengan Kesabaran Terburuk Sedunia'
Rafael Van Der Vaart dan Bernd Schuster (c) AFP
Bola.net - Real Madrid adalah klub dengan tingkat kesabaran terburuk sedunia. Opini itu diutarakan oleh salah satu mantan pemainnya, yakni Rafael Van Der Vaart.

Van Der Vaart pernah memperkuat Madrid periode 2008-2010. Musim panas ini, dia kembali ke La Liga usai direkrut tim promosi Real Betis dari Hamburg.

"Saya datang ke Madrid ketika presidennya Ramon Calderon, direktur olahraganya Predrag Mijatovic dan pelatihnya Bernd Schuster. Tiga bulan kemudian, semuanya pergi. Itu gila," papar Van Der Vaart dalam sebuah wawancara dengan AS.

"Di Madrid, jika Anda tidak menjuarai apa pun, maka itu adalah kegagalan total. Mereka adalah klub dengan kesabaran terburuk sedunia. Kalah sama saja dengan kiamat," imbuh gelandang serang 32 tahun Belanda itu.

Di Madrid, Van Der Vaart hanya meraih satu trofi juara, yaitu Supercopa de Espana 2008. Waktu itu, Madrid menang agregat 6-5 atas Valencia setelah sempat kalah 2-3 pada leg pertama di Mestalla. [initial]

 (as/gia)