
- Bek Real Madrid Nacho Fernandez memastikan Los Blancos akan berusaha memperkuat timnya lagi usai ditinggal Cristiano Ronaldo dan Zinedine Zidane.
Ronaldo bisa dibilang sebagai ikon dari Madrid. Selama hampir satu dekade ia membantu Los Blancos meraih banyak gelar juara, termasuk empat trofi Liga Champions.
Advertisement
Akan tetapi sekarang Ronaldo sudah pergi. Musim panas kemarin ia memutuskan untuk pindah ke Juventus.
Sementara itu Zidane malah pergi lebih dahulu. Ia angkat kaki usai memenangkan trofi Liga Champions 2018 kemarin.
Kepergian Zidane juga sangat disayangkan. Sebab ia sangat sukses selama menangani Los Blancos dengan raihan sembilan gelar juara di berbagai ajang kompetisi.
Dua Pilar Penting
Nacho mengakui bahwa baik Ronaldo maupun Zidane punya peran begitu penting dalam kesuksesan klub. Namun ia menegaskan Madrid akan berusaha untuk mengatasi kepergian kedua orang itu dengan sebaik mungkin.
"Mereka adalah dua orang yang sangat penting, tapi kami akan memperkuat diri dan berjuang untuk semua yang akan datang. Kami sangat percaya diri," serunya pada GQ Magazine.
"Sudah jelas bahwa Zizou dan Cris sangat penting dalam beberapa tahun terakhir tetapi hidup terus berjalan tanpa mereka," ujarnya.
"Kami harus mengembangkan kekuatan kami dan terus bersaing," tegas Nacho.
Cari Pengganti
Setelah keduanya pergi, Madrid tentu langsung bergerak untuk mencari pengganti yang pas. Sejauh ini hanya Zidane saja yang sudah mendapat pengganti yakni Julen Lopetegui.
Sementara itu Los Blancos masih gagal untuk mencari pengganti Ronaldo. Sebelumnya mereka sempat dikait-kaitkan dengan bintang Chelsea Eden Hazard dan bintang muda PSG Kylian Mbappe.
Akan tetapi tak ada satu pun pemain yang datang. Los Blancos memang sukses mendatangkan Vinicius Junior.
Akan tetapi ia dianggap masih belum bisa diberi tekanan besar di pundaknya. Sebab ia masih berusia 18 tahun.
Berita Video
Ganda putra Indonesia, Marcus Gideon dan Kevin Sanjaya menganggap ganda China, Li Junhui/Liu Yuchen tetap lawan yang sulit.
(gq/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 22 Agustus 2018 23:53
-
Liga Spanyol 22 Agustus 2018 06:49
-
Liga Champions 22 Agustus 2018 05:50
Juve Lebih Kuat dari Madrid, Tapi Belum Tentu Juara Liga Champions
-
Liga Spanyol 22 Agustus 2018 04:55
-
Liga Spanyol 22 Agustus 2018 02:12
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 22 Maret 2025 03:30
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...