Madrid Akan Perkuat Tim Usai Ditinggal Ronaldo dan Zidane

Madrid Akan Perkuat Tim Usai Ditinggal Ronaldo dan Zidane
Nacho Fernandez (c) AFP

- Bek Real Madrid Nacho Fernandez memastikan Los Blancos akan berusaha memperkuat timnya lagi usai ditinggal Cristiano Ronaldo dan Zinedine Zidane.

Ronaldo bisa dibilang sebagai ikon dari Madrid. Selama hampir satu dekade ia membantu Los Blancos meraih banyak gelar juara, termasuk empat trofi Liga Champions.

Akan tetapi sekarang Ronaldo sudah pergi. Musim panas kemarin ia memutuskan untuk pindah ke Juventus.

Sementara itu Zidane malah pergi lebih dahulu. Ia angkat kaki usai memenangkan trofi Liga Champions 2018 kemarin.

Kepergian Zidane juga sangat disayangkan. Sebab ia sangat sukses selama menangani Los Blancos dengan raihan sembilan gelar juara di berbagai ajang kompetisi.

1 dari 3 halaman

Dua Pilar Penting

Dua Pilar Penting

Ronaldo dan Zidane. (c) AFP


Nacho mengakui bahwa baik Ronaldo maupun Zidane punya peran begitu penting dalam kesuksesan klub. Namun ia menegaskan Madrid akan berusaha untuk mengatasi kepergian kedua orang itu dengan sebaik mungkin.

"Mereka adalah dua orang yang sangat penting, tapi kami akan memperkuat diri dan berjuang untuk semua yang akan datang. Kami sangat percaya diri," serunya pada GQ Magazine.

"Sudah jelas bahwa Zizou dan Cris sangat penting dalam beberapa tahun terakhir tetapi hidup terus berjalan tanpa mereka," ujarnya.

"Kami harus mengembangkan kekuatan kami dan terus bersaing," tegas Nacho.

2 dari 3 halaman

Cari Pengganti

Cari Pengganti

Julen Lopetegui. (c) AP


Setelah keduanya pergi, Madrid tentu langsung bergerak untuk mencari pengganti yang pas. Sejauh ini hanya Zidane saja yang sudah mendapat pengganti yakni Julen Lopetegui.

Sementara itu Los Blancos masih gagal untuk mencari pengganti Ronaldo. Sebelumnya mereka sempat dikait-kaitkan dengan bintang Chelsea Eden Hazard dan bintang muda PSG Kylian Mbappe.

Akan tetapi tak ada satu pun pemain yang datang. Los Blancos memang sukses mendatangkan Vinicius Junior.

Akan tetapi ia dianggap masih belum bisa diberi tekanan besar di pundaknya. Sebab ia masih berusia 18 tahun.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Berita Video

Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon (c) Inasgoc/Antara


Ganda putra Indonesia, Marcus Gideon dan Kevin Sanjaya menganggap ganda China, Li Junhui/Liu Yuchen tetap lawan yang sulit.

(gq/dim)