Luis Enrique Buka Pintu Timnas Spanyol untuk Jordi Alba

Luis Enrique Buka Pintu Timnas Spanyol untuk Jordi Alba
Jordi Alba (c) AS

Bola.net - - Pelatih timnas Spanyol, Luis Enrique, tidak bersikap abai pada saran yang diberikan oleh Gerard Pique tentang Jordi Alba. Enrique pun memastikan mempertimbangkan nama Alba pada skuat Spanyol untuk laga selanjutnya.

Enrique kini tercatat sudah memimpin Spanyol pada empat pertandingan, sejak ditunjuk jadi pengganti Fernando Hierro. Tapi, dari empat laga tersebut, tak sekalipun ada nama Jordi Alba dalam skuat La Roja. Enrique menepikan Alba.

Padahal, Alba selama ini menjadi andalan bagi Spanyol di sektor bek kiri. Pemain berusia 29 tahun pun tampil cukup baik bersama Barcelona. Kabarnya, Enrique dan Alba punya hubungan yang tidak cukup baik dan hal itu berdampak ke timnas.

Alba sendiri secara terbuka jika dia tetap ingin membela timnas Spanyol. Eks pemain Valencia tersebut siap memberikan segalanya untuk Spanyol. Dan, kini giliran Enrique yang siap untuk membuka pintu bagi Alba ke timnas.

1 dari 3 halaman

Buka Pintu bagi Jordi Alba

Jordi Alba sejauh ini memang tampil impresif bersama Barcelona. Dia telah mencetak dua gol dan enam assist sejauh ini. Capaian yang membuka peluangnya masuk ke timnas Spanyol lagi, selain rekomendasi dari Gerard Pique.

"Saran Pique tentang Alba? Pique adalah orang yang tahu banyak hal tentang sepakbola dan saya tentu saja menerima sarannya," buka Enrique saat melihat laga Atletico Madrid lawan Dortmund (7/11) dikutip dari Marca.

"Tapi, saya harus berpijak pada seperti apa cara saya dalam memahami sepakbola. Saya melihat Jordi Alba bermain dengan sangat baik dan dia selalu seperti itu. Dia tidak pernah berubah," tandas Enrique.

2 dari 3 halaman

Siapkan Perubahan

Luis Enrique belum mengumumkan siapa saja daftar pemain yang akan membela Spanyol pada laga uji coba pekan depan. Hanya saja, mantan pelatih Barcelona itu pun memastikan akan melakukan perubahan skuat. Tapi, Enrique belum membocorkan perubahannya.

"Ya, tentu saja ada beberapa perubahan. Tapi, saya belum memperhitungkannya. Apakah akan ada lebih dari empat atau lima perubahan. Bisa saja kurang, tergantung apa yang saya lihat," tandas Enrique.

3 dari 3 halaman

Berita Video

Cover story menjelang Piala AFF 2018 dengan pertanyaan besar "Timnas Indonesia kapan juara?". Apakah pertanyaan ini bisa terjawab pada Piala AFF edisi 2018?