Lionel Messi Kelelahan dan Belum Temukan Ritme Permainan Terbaik, Ini Alasannya

Lionel Messi Kelelahan dan Belum Temukan Ritme Permainan Terbaik, Ini Alasannya
Pemenang Pemain Terbaik Pria FIFA 2019, Lionel Messi (c) AP Photo

Bola.net - Lionel Messi berhasil meraih penghargaan The Best FIFA Men's Player award, mengalahkan Cristiano Ronaldo dan Virgil van Dijk. Dia dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam periode satu tahun terakhir.

Ada banyak alasan yang mendukung kemenangan Messi, meski masih bisa diperdebatkan karena pada akhirnya Messi hanya meraih satu trofi, yakni La Liga. Messi juga belum benar-benar melaju kencang awal musim ini.

Sejauh ini, Messi sudah bermain dua kali sebagai pemain pengganti, tapi kondisinya masih belum 100 persen. Dia mengaku senang dengan penghargaan tersebut, tapi Messi tetap menyesali awal musim ini yang sulit.

Messi yakin kemampuannya akan segera kembali ke level terbaiknya. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!

1 dari 2 halaman

Nomor Dua

Messi mengaku puas dengan memenangi FIFA's The Best men's player, tapi baginya penghargaan itu hanya bonus. Messi datang lengkap dengan keluarganya, kecuali satu anaknya yang paling kecil, Ciro.

"Bersama mereka [keluarga] di sini untuk menikmati momen ini sungguh berharga sebab mereka menikmati sepak bola dan mereka melihat setiap orang di sekitar mereka, meski masih malu-malu," buka Messi kepada Marca.

"Bagi saya, penghargaan individual hanya nomor dua sebab yang kolektif tetap pertama. Namun, hari ini spesial bagi saya."

"Saya datang bersama istri dan anak-anak saya dan ini adalah pertama kalinya mereka datang," sambungnya.

2 dari 2 halaman

Bakal Segera Pulih

Lebih lanjut, Messi memahami bahwa permainannya musim ini belum maksimal. Dia mengaku sedang berusaha memulihkan diri setelah dua bulan menepi. Cederanya bukan cedera ringan.

"Saya sudah menepi selama dua bulan dan saya menyadari itu [belum maksimal]," lanjut Messi.

"Saya merasa kelelahan dan kaki saya berat, sulit menemukan ritme. Mereka sudah bicara kepada saya tentang tingkat keseriusan cedera ini," pungkasnya.

Sumber: Marca