Lawan Barca, Bek Almeria Bingung Harus Kawal Siapa

Lawan Barca, Bek Almeria Bingung Harus Kawal Siapa
Angel Trujillo (c) Almeria
Bola.net - Defender Almeria, Angel Trujillo mengaku tengah dilanda dilema jelang menghadapi laga kontra Barcelona. Akhir pekan ini, Almeria akan menjamu Blaugrana di Estadio de los Juegos Mediterraneos dalam lanjutan jornada 11 La Liga (08/11).

Pemain berusia 27 tahun ini mengaku tak mungkin bagi timnya untuk memberikan pengawalan khusus bagi salah satu dari trio maut Lionel Messi, Luis Suarez, dan juga Neymar. Ketimbang fokus pada pengawalan perseorangan, Trujillo menyebut timnya harus lebih hati-hati untuk tak melakukan kesalahan sendiri.

"Kami harus bekerja keras menghadapi tim yang posisinya jauh lebih tinggi dari kami di klasemen. Tentu saja kami akan berusaha sebisa mungkin mengimbangi mereka dengan intensitas dan juga kepercayaan diri tinggi. Bagi tim seperti kami, menghadapi klub besar mendatangkan motivasi tersendiri," ungkap Trujillo seperti dilansir ISF.

"Kami tak bisa fokus pada satu pemain saja. Mereka punya Suarez, Messi, dan Neymar... Jelas akan membuat kami benar-benar kesulitan. Yang bisa kami lakukan adalah menahan diri untuk tak melakukan kesalahan sendiri."

Dalam pertemuan terakhir kedua tim di tempat yang sama musim lalu, Almeria dipaksa menyerah 0-2 berkat gol Lionel Messi dan Adriano.[initial]

 (isf/mri)