
Bola.net - Barcelona tengah menatap krisis dan membutuhkan pemain baru, sayangnya Ronald Koeman memastikan bahwa tidak akan ada pembelian pemain sampai pemilihan presiden baru.
Ya, masalah internal Barca masih belum benar-benar beres. Benar Josep Maria Bartomeu sudah mengundurkan diri, tapi tetap ada sisa-sisa masalah yang perlu dibereskan.
Yang terutama adalah pemilihan presiden baru. Ada beberapa kandidat yang bersaing ketat pada pemilihan umum di bulan Januari 2021 mendatang. Pemenang akan diresmikan pada 24 Januari.
Advertisement
Inilah yang jadi masalah Barca dalam pembelian pemain baru. Koeman mengaku tidak bisa merekrut pemain sampai jelas siapa presiden baru yang terpilih.
Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Belum waktunya, hanya tidak beruntung
Koeman mungkin mulai membentuk Barcelona versinya, tapi kentara masih membutuhkan beberapa pemain. Terlebih saat ini ada masalah krisis bek tengah di Barcelona.
Gerard Pique cedera panjang, Samuel Umtiti tidak jelas, dan teranyar Clement Lenglet pun cedera -- meski tidak parah. Barca jelas membutuhkan bek tengah yang bisa diandalkan, tapi Koeman terpaksa menunggu.
Jika presiden baru diresmikan pada 24 Januari, berarti hanya tersisa satu pekan untuk membeli pemain, jelas tidak cukup.
"Ini bukan waktu yang tepat untuk bicara soal pembelian pemain. Kami harus bicara secara internal terlebih dahulu, kami harus tahu siapa yang akan jadi presiden baru," kata Koeman kepada Sport.
"Menurut saya masalah bek tengah lebih karena tidak beruntung, bukan karena perencanaan yang buruk."
Kesempatan untuk yang muda
Lebih lanjut, baginya krisis ini adalah kesempatan bagus untuk memberi kesempatan pada pemain-pemain muda Barca. Sejauh ini beberapa pemain muda terbukti memuaskan, dan Koeman masih terus memercayai mereka.
"Kami harus memberi kesempatan pada pemain muda, seperti yang kami lakukan pada Araujo dan Mingueza," lanjut Koeman.
"Jika Anda tidak bisa mengembangkan skuad atau tidak ada uang untuk membeli pemain, sebaiknya memilih pemain-pemain muda dari akademi."
"Itulah yang mereka lakukan di Belanda dan mereka bisa mengembangkan pemain-pemain bagus," pungkasnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
- Wah, Capres Barcelona Ini Ingin Copas Slogan YNWA untuk Akademi La Masia
- Diincar Banyak Klub, Nacho Ucapkan Sumpah Setia Pada Real Madrid
- 5 Tim Liga Top Eropa yang Belum Terkalahkan di Pentas Domestik: Apakah Bisa Juara?
- Real Madrid Inkonsisten, Zinedine Zidane Tak Ragukan Rasa Lapar Kemenangan Timnya
- Bantah Eden Hazard Stres, Zinedine Zidane: Dia Lagi Sial Saja
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 1 Desember 2020 22:50
AC Milan Ternyata Sempat Kejar Pedri Sebelum Akhirnya Kalah dari Barcelona
-
Liga Spanyol 1 Desember 2020 21:51
-
Liga Inggris 1 Desember 2020 21:50
-
Liga Spanyol 1 Desember 2020 21:27
Wah, Capres Barcelona Ini Ingin Copas Slogan YNWA untuk Akademi La Masia
-
Liga Champions 1 Desember 2020 17:08
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 03:23
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 03:10
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 02:50
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 02:30
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 02:20
-
Tim Nasional 26 Maret 2025 02:03
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratis yang Bisa Diboyong Arsenal di Musi...
- 3 Pemain yang Bisa Dikorbankan MU untuk Dapatkan J...
- AC Milan Incar Pelatih Italia, Ini 7 Kandidatnya
- 8 Manajer yang Belum Pernah Dikalahkan Mikel Artet...
- 7 Manajer yang Berhasil Bangkit dari Keterpurukan
- 5 Mantan Bomber Tajam MU yang Jadi Pelatih, Adakah...
- Paul Pogba Comeback: 5 Klub yang Bisa Jadi Pelabuh...