Konflik Kursi Presiden Barca, Laporta Sebut Bartomeu Tak Tahu Malu

Konflik Kursi Presiden Barca, Laporta Sebut Bartomeu Tak Tahu Malu
Joan Laporta (c) AFP
Bola.net - Joan Laporta nampaknya tak main-main dalam mengusung ambisinya untuk menjadi presiden Barcelona periode selanjutnya. Dalam wawancara bersama Radio Catalunya kemarin (12/11), pria 52 tahun ini kembali memberikan serangan verbal kepada presiden klub saat ini, Josep Maria Bartomeu.

Laporta menyebut bahwa Bartomeu tak tahu malu karena meneruskan masa jabatan presiden sebelumnya, Sandro Rosell tanpa mengadakan pemilihan ulang. Bartomeu yang sebelumnya merupakan wakil presiden memang naik menggantikan Rosell yang mengundurkan diri awal tahun ini.

Menurut Laporta, Bartomeu seharusnya memprioritaskan pemilihan presiden ulang begitu naik menggantikan Rosell. Bartomeu sendiri beberapa kali memberikan jawaban bahwa pemilihan ulang tak ada dalam agendanya, dan ia bersikeras akan tetap melanjutkan tugas sebagai presiden sampai 2016, sesuai dengan masa bakti Rosell.

"Bartomeu sungguh punya keberanian yang luar biasa. Hal terbaik yang seharusnya ia lakukan tahun ini adalah menggelar pemilihan presiden ulang. Ia sudah melakukan kesalahan besar dengan melanjutkan tugasnya sebagai presiden," sindir Laporta.

"Tentu anda harus benar-benar tak tahu malu untuk terus memimpin Barca tanpa legitimasi yang jelas. Silahkan anda katakan bahwa saya memang menginginkan posisi presiden. Saya termotivasi untuk mewujudkan proyek mengembalikan Barca sebagai klub top."

Sebelumnya, Laporta sempat menjabat sebagai presiden Barca pada periode 2003 sampai 2010.[initial]

  (rac/mri)