Kata Joan Laporta Soal Registrasi Pemain Baru Barcelona: No Worry!

Kata Joan Laporta Soal Registrasi Pemain Baru Barcelona: No Worry!
Presiden Barcelona, Joan Laporta (c) AP Photo

Bola.net - Barcelona tidak khawatir soal pendaftaran pemain-pemain barunya di tengah regulasi finansial dari La Liga. Presiden Barcelona Joan Laporta mengaku telah melakukan sejumlah cara supaya hal tersebut bisa diatasi.

Sejak berhasil mendatangkan Andreas Christensen dan Franck Kessie secara gratis, Barcelona sempat punya masalah, yaitu berpotensi tidak bisa mendaftarkan pemain barunya tersebut.

Regulasi finansial dari La Liga mengharuskan semua klub lolos pengecekan kondisi keuangan jika ingin mendaftarkan pemain baru. Sementara itu, finansial Barcelona sempat terdampak.

Jelang musim baru yang semakin dekat, Barcelona diyakini bisa menanganinya dengan baik. Jika semua prosesnya berjalan lancar, seluruh pemain baru Barcelona dapat didaftarkan.

1 dari 3 halaman

Registrasi Pemain

Registrasi Pemain

Tiga pemain Barcelona, Franck Kessie, Robert Lewandowski, dan Pierre-Emerick Aubameyang (c) AP Photo

Laporta mengatakan, Barcelona belum selesai di bursa transfer musim panas. Klub Catalan ini masih ada beberapa urusan untuk diselesaikan sebelum bursa transfer ditutup.

Namun sejak berhasil mendatangkan pemain, Barcelona kini fokus mencari cara agar registrasi pemain tidak terkendala. Baru setelah itu, mulai membidik pemain-pemain baru lainnya.

"Sekarang kami fokus untuk mendaftarkan pemain-pemain yang kami datangkan dan menyelesaikan masa depan para pemain yang tidak ada dalam rencana," kata Laporta sesuai yang dilaporkan Fabrizio Romano.

2 dari 3 halaman

Optimis Tanpa Kendala

Optimis Tanpa Kendala

Pemain Barcelona Raphinha melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Real Madrid, Minggu (24/7/2022). (c) AP Photo

Walaupun Barcelona digoyang isu finansial yang tidak sedikit, Laporta optimis masalah registrasi pemain bisa diselesaikan. Proses mendaftarkan para pemain baru dan seluruh skuad Barcelona diyakini tidak akan menemui kendala apapun.

"Ada optimisme dan kepercayaan diri untuk mendaftarkan seluruh pemain baru," ujar Laporta seperti dilansir dari Barca Center.

"Klub telah melakukan beberapa langkah yang memungkinkan kami untuk mematuhi peraturan. Dan saya pikir, tidak akan menghalangi kami untuk mendaftarkan mereka."

3 dari 3 halaman

Operasi Pengumpulan Dana

Operasi Pengumpulan Dana

Raphinha dan Pierre-Emerick Aubameyang merayakan gol yang dicetak ke gawang Inter Miami pada uji coba pramusim 2022/2023 (c) AP Photo

Laporta mengungkapkan, klub sudah melakukan sejumlah operasi untuk mengumpulkan dana. Sejauh ini, operasi tersebut lancar dan tidak menemui kendala apapun.

Tuas ekonomi ketiga juga telah diaktifkan. Barcelona mengumumkan penjualan 24,5% dari Barca Studios ke perusahaan Socios.com.

"Kami telah melakukan beberapa operasi yang diperlukan untuk mendaftarkan pemain-pemain baru," pungkas Laporta.

Sumber: Fabrizio Romano