Kasus Neymar, Rosell Ngotot Tak Bersalah

Kasus Neymar, Rosell Ngotot Tak Bersalah
Sandro Rosell. (c) AFP
Bola.net - Mantan presiden Barcelona, Sandro Rosell, mengaku dirinya tidak melakukan kesalahan dalam proses transfer Neymar dari Santos musim panas lalu. Pernyataan tersebut ia lontarkan dalam sesi persidangan di hadapan jaksa penuntut Pablo Ruz belum lama ini.

Menurut laporan yang diturunkan oleh AS, Rosell menegaskan bahwa klub hanya membayarkan dana senilai 40 juta euro plus 17,1 juta euro pajak tambahan terhadap pihak berwenang. Rosell juga menepis adanya isu mengenai pajak atau harga transfer yang melebihi jumlah yang ia sebutkan.

Rosell sebelumnya dituduh terlibat dalam konspirasi transfer Neymar, yang disebut menelan dana hampir 100 juta euro, hingga kemudian memaksanya mundur dari jabatan sebagai presiden Barcelona.

Namun demikian rupanya ia tetap ngotot mengaku tak bersalah dalam kasus ini. Disebutkan oleh AS, Rosell enggan membuat komentar apapun usai 90 menit persidangan berakhir, dan memilih untuk langsung meninggalkan tempat dengan menumpang taksi. [initial]


 (as/rer)