Karanka Ingin Striker Madrid Lebih Kreatif

Karanka Ingin Striker Madrid Lebih Kreatif
Para pemain Real Madrid rayakan gol Ronaldo. © AFP
Bola.net - Asisten pelatih Real Madrid, Aitor Karanka meminta lini depan timnya agar lebih kreatif, supaya dapat lebih banyak menciptakan peluang mencetak gol.

Pada laga dini hari tadi, Los Blancos kembali sukses menuai tiga poin di La Liga. Bertandang ke Balaidos Stadium, sepasang gol Cristiano Ronaldo membuat tuan rumah Celta Vigo tak berdaya, dan harus menerima kekalahan 1-2.

Kendati sukses mengakhiri laga dengan kemenangan, namun performa para penyerang Madrid dianggap belum maksimal. Buktinya adalah skuad Jose Mourinho sempat kesulitan membongkar pertahanan Celta sejak awal laga.

Hal itu seperti diungkapkan Karanka pasca pertandingan. Menurutnya, para striker Madrid harus lebih kreatif dalam menciptakan peluang. Apalagi ketika lawan sudah mampu mengimbangi permainan, dan mengancam gawang tim.

"Hal yang paling penting adalah untuk menciptakan peluang. Musim lalu kami lebih banyak melakukannya, namun musim ini menurun, meski akhirnya datang juga," tegas Karanka.

"Di 20 menit awal laga kami berjuang keras, kami kesulitan menemukan jalan. Namun di 15 menit terakhir kami lebih mengendalikan permainan. Kami sanggup memenangi laga, namun gol tak kunjung datang."

"Lawan juga memiliki peluang dan mulai menciptakan kans mencetak gol. Di akhir laga mereka bisa saja menyeimbangkan skor, yang mana hal itu akan mengecewakan." (sw/atg)