Kalah di El Clasico Pertama, Begini kata Koeman Jelang El Clasico Kedua Besok

Kalah di El Clasico Pertama, Begini kata Koeman Jelang El Clasico Kedua Besok
Sergio Ramos dan Lionel Messi pada laga El Clasico, Sabtu (24/10/2020) malam WIB (c) AP Photo

Bola.net - Ronald Koeman mengungkit sedikit El Clasico pertama Barcelona vs Real Madrid di La Liga musim 2020/21 ini. Kedua tim akan bertemu lagi untuk kedua kalinya, Minggu (11/4/2021).

Kali ini Madrid akan jadi tuan rumah, Barca datang berkunjung. Situasinya juga lebih intens, kedua tim sedang bersaing ketat di puncak klasemen sementara La Liga.

Di El Clasico pertama lalu, Barca keok 1-3 di kandang sendiri. Ada insiden penalti dan VAR yang mewarnai laga tersebut, Madrid dinilai lebih diuntungkan.

Kini, menjelang pertemuan kedua besok, Koeman bicara sedikit soal El Clasico pertama lalu. Apa katanya?

1 dari 2 halaman

Yakin Lebih Baik

Barca memang berakhir kalah 1-3 di El Clasico pertama lalu, tapi Koeman menegaskan timnya tidak main buruk. Sebaliknya, Barca sempat mengontrol pertandingan sampai akhirnya ada insiden penalti.

"Kami lebih baik [di El Clasico pertama], khususnya sebelum jeda paruh waktu. Lalu, tentu pada akhirnya kami kalah di babak kedua," kata Koeman kepada Marca.

"VAR dan keputusan penalti itu berdampak pada hasil akhir, tapi tidaklah benar bahwa kami main buruk saat itu, dan saat ini kami sudah lebih baik."

2 dari 2 halaman

Main seperti biasa

Barca bakal lebih diuntungkan di duel El Clasico kali ini karena Madrid dipastikan kehilangan sejumlah pemain penting seperti Sergio Ramos dan Eden Hazard.

Biar begitu, Koeman meminta timnya bermain seperti biasa saja, tidak perlu berlebihan.

"Tim kami punya banyak kesempatan sepanjang musim, kami telah mengembangkan finishing kami, pertahanan kami, perubahan sistem kami dalam permainan," sambung Koeman.

"Kami tidak perlu berlebihan, sebab ini Madrid, kami harus memainkan gaya main kami sendiri," tandasnya.

Sumber: Marca