
Bola.net - Barcelona harus mengakui keperkasaan Real Madrid dalam laga El Clasico. Namun, direktur Blaugrana Guillermo Amor menilai Los Blancos tidak pantas mendapatkan kemenangan dalam pertandingan tersebut.
Barcelona berkunjung ke markas Madrid dalam laga pekan ke-26 La Liga, Senin (2/3/2020) dini hari WIB. Akan tetapi, tim asuhan Quique Setien harus pulang dari Santiago Bernabeu dengan tangan hampa.
Lionel Messi dan kolega dipaksa menyerah dengan skor 2-0. Sepasang gol Los Blancos masing-masing disarangkan Vinicius Jr (71') dan Mariano Diaz pada menit ke 90+2'.
Advertisement
Kekalahan ini membuat Barcelona turun ke urutan kedua klasemen sementara La Liga 2019-2020. Mereka saat ini mengumpulkan 55 poin dari 26 pertandingan.
Tak Pantas Menang
Madrid berhasil merebut puncak klasemen dari Barcelona dengan keunggulan satu poin. Amor merasa Madrid tidak pantas memenangkan pertandingan tersebut.
“Mereka mendorong dan menekan kami. Gagasan mereka adalah menghentikan permainan. Mereka menekan dan menciptakan peluang," kata Amor kepada Movistar.
“Itu terbukti merugikan kami, tetapi saya pikir mereka tidak pantas menang. Kami sangat dominan, mereka memukul kami dengan cepat.”
Buang Peluang
Amor mengatakan bahwa Barcelona sudah tampil cukup bagus terutama di babak pertama. Akan tetapi, ia menyesali timnya yang gagal memaksimalkan peluang.
“Jika kami mempertimbangkan babak pertama maka saya pikir itu adalah performa yang sangat bagus. Bagus sekali. Kami mengendalikan permainan dan memiliki peluang, tetapi melewatkannya," lanjutnya.
"Jika Anda memaafkan tim seperti Real Madrid, mereka akan memiliki peluang. Begitu mereka mencetak gol mereka melihat mereka bisa menang dan termotivasi."
Performa Messi
Kapten Barcelona Lionel Messi gagal memberikan dampak dalam pertandingan El Clasico kali ini. Meskipun begitu, Amor tetap memuji penampilan La Pulga di Santiago Bernabeu.
"Dia bagus. Dia hebat di babak pertama. Dia menciptakan, bermain, dan bermain," kata Amor.
“Tapi ketika Anda kalah, semuanya tampak negatif. Tapi kami tidak buruk. Kami memiliki babak pertama yang hebat dan tim yang lebih baik. Tapi kemudian semuanya menjadi gila dan kami kehilangan kendali.”
Sumber: Fox Sports Asia
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 1 Maret 2020 22:58
Ini Alasan Mengapa Mendy Lebih Pilih Madrid Ketimbang Barcelona
-
Liga Inggris 1 Maret 2020 15:20
-
Liga Spanyol 1 Maret 2020 14:00
-
Liga Spanyol 1 Maret 2020 13:40
-
Liga Inggris 1 Maret 2020 13:20
LATEST UPDATE
-
Otomotif 21 Maret 2025 17:32
-
Bola Indonesia 21 Maret 2025 16:47
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:39
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 16:30
-
Otomotif 21 Maret 2025 16:27
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 16:23
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...