Joao Felix Cemerlang, Juventus Tumbang di Tangan Atletico Madrid

Joao Felix Cemerlang, Juventus Tumbang di Tangan Atletico Madrid
Joao Felix merayakan golnya ke gawang Juventus (c) Atletico Madrid Official

Bola.net - Atletico Madrid kembali menutup tur pra musim mereka dengan rekor tanpa kekalahan. Menghadapi Juventus di Swedia, Los Cholchorenos berhasil memenangkan laga itu dengan skor 2-1.

Dua gol Atletico Madrid dicetak oleh Thomas Lemar dan Joao Felix, sementara Juventus memperkecil ketertinggalan melalui tembakan Sami Khedira.

Pertandingan ini dimulai dengan tempo sedang. Kedua tim sama-sama memilih untuk berhati-hati dalam membangun permainan mereka.

Peluang pertama di laga ini dibuat oleh Giorgio Chiellini memanfaatkan sepak pojok, namun Jan Oblak berhasil mematahkan peluang berbahaya tersebut.

Setelah peluang itu, Juventus mulai mendominasi pertandingan. Serangan demi serangan dilancarkan Si Nyonya Tua, sementara Atletico Madrid mengandalkan serangan balik untuk mengancam jawara Italia tersebut.

Kesabaran Atletico Madrid akhirnya berbuah manis di menit 24. Berawal dari umpan silang Kiean Trippier, bola disambar Felix dengan tendangan voli dan berhasil melesak ke gawang Juventus. Namun gol itu dihitung sebagai gol milik Thomas Lemar, karena bola sempat mengenai lutut Lemar sebelum masuk ke gawang.

Juventus tidak tinggal diam usai kebobolan. Mereka mulai menekan kembali Atletico Madrid dan berhasil menyamakan kedudukan lima menit berselang. Adalah Sami Khedira yang mencatatkan namanya di papan skor setelah tembakan mendatarnya dari luar kotak penaltinya berhasil memperdaya Jan Oblak. Skor kembali imbang 1-1.

Namun dua menit berselang, gawang Juventus kembali bergetar. Kali ini Joao Felix resmi mencatatkan namanya di papan skor setelah umpan jarak jauh Thomas Lemar kembali disambar dengan tendangan Voli. Skor berubah menjadi 2-1 untuk keunguglan Atletico.

Jual beli serangan terus terjadi, namun hingga akhir babak pertama skor 2-1 tetap bertahan untuk keunggulan Los Cholchorenos.

Baca jalannya babak kedua di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Babak Kedua

Sebelum babak kedua dimulai, kedua tim melakukan pergantian pemain. Di Juventus, Leonardo Bonucci masuk menggantikan Giorgio Chiellini sementara Atletico Madrid memasukkan Thomas Partey untuk menggantikan Marcos Llorente.

Juventus yang tertinggal di babak pertama langsung tancap gas. Dalam lima menit pertama, Douglas Costa dan Gonzalo Higuain sempat mengancam gawang Jan Oblak namun kedua peluang itu tidak berbuah gol, sementara Atletico masih mengandalkan serangan balik untuk mengancam gawang Juve.

Memasuki menit ke 56, Diego Simeone melakukan pergantian massal. Joao Felix, Jose Gimenez, Alvaro Morata, Koke, dan Stefan Savic ditarik keluar dan digantikan Santiago Arias, Angel Correa, Diego Costa, Felipe dan Hector Herrera.

Dua menit berselang, giliran Juventus yang melakukan pergantian massal. Wojciech Szczesny, Alex Sandro, Gonzalo Higuain, Douglas Costa, Miralem Pjanic, dan Sami Khedira ditarik dan digantikan Gianluigi Buffon, Juan Cuadrado, Paulo Dybala, Federico Bernardeschi, Rodrigo Bentancur, dan Blaise Matuidi.

Beberapa menit setelah itu, Atletico Madrid kembali membuat tiga pergantian. Renan Lodi, Saul Niguez, dan Thomas Lemar ditarik dan digantikan oleh Manu Sanchez, Rodrigo Riquelme, dan Vitolo.

Di pertengahan babak kedua ini Juventus tetap tampil ngotot untuk menyamakan kedudukan. Namun barisan pertahanan Atletico yang bermain disiplin kerap membuat lini serang Juventus mengalami frustrasi.

Di menit 71 Juventus melakukan empat pergantian. Matthijs De Ligt, Adrien Rabiot, Mattia De Sciglio, dan Cristiano Ronaldo ditarik dan digantikan Merih Demiral, Emre Can, Danilo dan Mario Mandzukic.

Di sisa babak kedua ini, Juventus terus menekan pertahanan Los Rojiblancos. Namun anak asuh Diego Simeone itu berhasil meredam serangan Juventus sehingga skor 2-1 bertahan hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya pertandingan.

2 dari 2 halaman

Susunan Pemain Kedua Tim

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Lodi, Savic, Gimenez, Trippier; Koke, Niguez, Llorente, Lemar; Felix, Morata

Juventus (4-3-3): Szczesny; Sandro, Chiellini, De Ligt, De Sciglio; Khedira, Pjanic, Rabiot; Ronaldo, Higuain, Costa

(Bola.net/Serafin Unus Pasi)