Joan Laporta: Lionel Messi Gabung PSG?

Joan Laporta: Lionel Messi Gabung PSG?
Lionel Messi (c) AP Photo

Bola.net - Presiden Barcelona, Joan Laporta mengomentari rumor ke mana Lionel Messi akan berlabuh di musim panas ini. Ia menyebut bahwa PSG bukan satu-satunya klub yang tertarik untuk mengamankan jasa Messi.

Kebersamaan Messi bersama Barcelona resmi berakhir dini hari tadi. Sang pemain gagal didaftarkan Barcelona ke La Liga karena gaji sang pemain melebihi salary cap yang sudah ditetapkan.

Alhasil saat ini Messi resmi berstatus sebagai free agent. Ia kini mulai dihubungkan dengan banyak klub top di musim panas ini.

PSG menjadi salah satu tim yang santer dikaitkan dengan Messi. Bahkan PSG kabarnya sudah bergerak cepat menghubungi agen Messi untuk segera menuntaskan transfer ini.

Simak respon Laporta mengenai rumor tersebut di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Inginnya Ke Barcelona

Laporta mengaku tidak tahu menahu mengenai rumor Messi yang akan pindah ke PSG.

Ia menyebut bahwa ia ingin Messi bertahan di Barcelona, namun sayang itu tidak bisa terjadi.

"Messi ke PSG? Saya pribadi ingin ia bertahan di sini. Saya ingin melihatnya bermain lagi untuk Barcelona," ujar Laporta.

2 dari 3 halaman

Bukan Satu-Satunya

Laporta mengklaim bahwa PSG bukan satu-satunya klub yang meminati jasa Messi.

Ia meyakini pemain berjuluk La Pulga itu mendapatkan banyak tawaran untuk pindah.

"Kemana ia pergi? Kalian [Media] tanya sendiri saja ke dia. Saya tidak tahu mengenai PSG, namun saya tahu ia punya banyak pilihan saat ini," ujarnya.

3 dari 3 halaman

Gaji Besar

Ada satu kendala besar yang menghampiri semua tim yang meminati jasa Messi.

Sang pemain kabarnya meminta gaji yang sangat besar, mencapai 1,5 juta Euro per musim.

(Fabrizio Romano)