Jamu Da Nang, Kabau Sirah Terancam Tanpa Jandia dan Vizcarra

Jamu Da Nang, Kabau Sirah Terancam Tanpa Jandia dan Vizcarra
Esteban Vizcarra. © Eggi Paksha
Bola.net - Menjamu SHB Da Nang FC, di Babak 16 besar AFCCup 2013, Semen Padang kemungkinan besar tak bisa menurunkan skuad terbaik mereka. Kabau Sirah -julukan Semen Padang- dipastikan tak bisa tampil tanpa Jandia Eka Putra dan Esteban Vizcarra.

Jandia kemungkinan tak bisa mengawal gawang Semen Padang dalam laga yang bakal dihelat di Stadion Haji Agus Salim Padang, Selasa (14/05). Kiper tangguh ini bisa jadi harus absen karena menderita cedera bahu, yang didapatnya kala menghadapi Perseman Manokwari di Indonesian Premier League, beberapa hari lalu.

"Sementara, lini tengah Semen Padang juga kemungkinan bakal kehilangan Esteban Vizcarra. Gelandang tangguh ini cedera pada jari kakinya," ujar Media Officer Semen Padang, Ronny Suhatril.

Namun, meski harus menghadapi kemungkinan tampil tanpa dua pemain andalannya, tim pelatih Semen Padang tak pusing. Mereka mengaku telah mempersiapkan skenario dan pemain pengganti apabila dua pemain ini benar-benar tak bisa turun di laga tersebut.

Sebagai pelapis Jandia, Pelatih Semen Padang Jafri Sastra dan Pelatih Kiper Semen Padang Zulkarnain Zakaria, telah mempersiapkan Fakhrurrazi. Namun, Zulkarnain menegaskan ingin menanti kepastian kondisi Jandia terlebih dahulu, sebelum memutuskan memainkan Fakhrurrazi.

Sementara, sebagai pelapis Vizcarra, Jafri Sastra mengaku memiliki beberapa pilihan. Pemegang Lisensi A Kepelatihan dari AFC ini memiliki stok pemain yang cukup melimpah di lini tengah timnya.

"Ada M.Nur Iskandar, Hendra Bayauw bahkan Ricky Ohorella yang bisa menempati posisi Vizcarra jika memang dia tidak bisa main di hari H," tandas Jafri.  (den/mac)