Jadi Algojo Penalti Madrid, Sergio Ramos Gembira

Jadi Algojo Penalti Madrid, Sergio Ramos Gembira
Sergio Ramos (c) AFP

- Kapten Real Madrid, Sergio Ramos memiliki satu peran penting di skuat Madrid saat ini. Setelah kepergian Cristiano Ronaldo ke Juventus, kini Ramos dipercaya sebagai algojo penalti pertama.

Sebelumnya, selama beberapa tahun terakhir, Ramos hanya jadi opsi kedua jika Ronaldo tak bermain atau tak siap mengeksekusi penalti. Tugas ini bukan hal baru bagi Ramos, yang memang sudah akrab dengan tendangan penalti.

Sejauh ini, di awal La Liga 2018/19, Ramos sudah mencetak dua gol melalui tendangan penalti. Satu ke gawang Girona di pekan kedua, dan satu lagi ke gawang Leganes di pekan ketiga.

Ramos merasa bersyukur bisa berkontribusi pada kemenangan tim dengan gol penaltinya. Baca penjelasan Ramos di bawah ini:

1 dari 3 halaman

Tak Masalah

Pada umumnya, tendangan penalti seorang bek tengah tak terlalu apik. Sering melambung tak tepat sasaran. Seharusnya memang Karim Benzema yang lebih layak menjadi eksekutor penalti.

Walaupun demikian, Ramos menegaskan dirinya sanggup. Dia menjamin Benzema tak akan keberatan asalkan dia sukses mencetak gol.

"Setelah Cristiano (Ronaldo) saya adalah pengambil penalti kedua, jadi sekarang saya sudah mengambil peran tersebut," tutur Ramos dinukil dari laman resmi realmadrid.

"Pula, saya senang bisa berkontribusi dengan gol. Selama saya bisa mencetak gol, saya tahu Benzema tak akan keberatan saya menendangnya."

2 dari 3 halaman

Bantuan VAR

Bantuan VAR

Real Madrid (c) AFP

Lebih lanjut, Ramos juga berkomentar terkait insiden yang melibatkan bantuan Video Assistant Referee (VAR) di laga tersebut. Saat itu, Benzema sukses mencetak gol keduanya, tetapi wasit Jaime Latre menilai pemain berdarah Prancis itu melakukan pelanggaran.

Sang pengadil kemudian menyaksikan tayangan ulang VAR di sisi lapangan, dan setelah setengah menit mengamati video, Latre meralat keputusannya dan mengesahkan gol Benzema.

Ramos merasa optimistis dengan bantuan VAR tersebut, sebab menurutnya Madrid sering dirugikan di musim-musim sebelumnya. Hanya saja, dia pun berharap VAR bisa lebih efektif dan lebih cepat lagi.

"Memang benar bahwa selebrasi gol kami tertunda  (karena VAR), tetapi saya selalu mengatakan bahwa saya mendukung tambahan teknologi yang bisa membantu kami."

"Gol kami (sempat) dianulir tetapi berkat bantuan VAR itu disahkan. Di masa lalu kami sudah sering menderita, saya yakin hal ini akan mengembangkan banyak pihak yang terlibat," tutup Ramos. (rmfc/dre)

3 dari 3 halaman

Tonton Vidio Menarik Ini

Berita video mengenai  acara penutupan Asian Games 2018 diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (2/9/2018).