
Gijon merasa ada banyak keputusan wasit dan perangkat pertandingan yang merugikan mereka. Tidak hanya ada satu atau dua, tapi setidaknya ada lima keputusan wasit yang merugikan mereka.
Abelardo Fernandez sampai kehabisan kata-kata setelah pertandingan usai. Ia mengatakan bahwa kinerja wasit memang sangat buruk jika dilihat dari bench Gijon.
"Saya tidak bisa bicara lagi, dari bench kami situasinya memang tidak bagus. Wasit tidak bekerja dengan baik dalam pertandingan ini," cetus Abelardo seperti dilansir La Vanguardia. Abelardo sendiri sebenarnya adalah mantan pemain Barca.
Marca melansir ada beberapa insiden yang dikeluhkan Gijon dalam laga itu. Berikut adalah kumpulan insiden yang membuat Gijon merasa Barca mendapat perlakuan istimewa dari wasit. (mrc/lv/hsw)
Gol Messi Harusnya Tidak Sah
645x430/iframe>" title="Gol Messi Harusnya Tidak Sah" alt="Gol Messi Harusnya Tidak Sah" width="688" height="430"/>
Namun bukan proses tembakan Messi yang dipermasalahkan Gijon. Setelah Andres Iniesta melepas umpan lambung ke depan gawang, Luis Suarez bersiap menerimanya. Namun posisi Cuellar sudah lebih baik.
Cuellar melompat berusaha menghalau bola. Namun Suarez yang berusaha menendang bola justru hanya menendang kaki Cuellar, ia sama sekali tak mendapat bola. Cuella pun mengerang kesakitan saat bola disundul oleh Messi dan menembus gawangnya.
Handball Pique
645x430/iframe>" title="Handball Pique" alt="Handball Pique" width="688" height="430"/>
Tembakan pertama Gijon berhasil diselamatkan dengan bagus oleh Javier Mascherano. Namun Gijon melepas tembakan susulan. Bola berhasil diselamatkan oleh Gerard Pique namun sepertinya ia mengarahkan bola dengan tangannya.
Pique sendiri sudah membantah ia melakukan handball. Ia juga merasa wasit tidak membantu Barcelona.
Gol Suarez Offside
645x430/iframe>" title="Gol Suarez Offside" alt="Gol Suarez Offside" width="688" height="430"/>
Suarez mendapatkan bola kiriman dari Andres Iniesta. Masalahnya, Suarez dianggap sudah berada dalam posisi offside saat Iniesta mengirimkan bola.
Neymar Terlalu Mudah Jatuh
645x430/iframe>" title="Neymar Terlalu Mudah Jatuh" alt="Neymar Terlalu Mudah Jatuh" width="688" height="430"/>
Penalti kedua diberikan lantaran Sanabria menjatuhkan Neymar di kotak terlarang. Gijon menganggap harusnya insiden itu tidak berbuah penalti karena benturan terjadi antara bahu dengan bahu.
Neymar sendiri terlempar akibat benturan itu dan wasit pun tak ragu menunjuk titik putih.
Penalti dan Kartu Merah Konyol
645x430/iframe>" title="Penalti dan Kartu Merah Konyol" alt="Penalti dan Kartu Merah Konyol" width="688" height="430"/>
Saat bertarung di udara dan mengantisipasi umpan silang, tangan Ognjen Vranjes menyentuh pundak Neymar. Wasit menganggap itu adalah pelanggaran meski sentuhan itu sangat minimal.
Yang lebih konyol lagi, wasit memberikan kartu kuning kedua kepada Vranjes. Karena sebelumnya sudah mendapatkan kartu kuning, Vranjes pun mendapat kartu merah dan harus meninggalkan lapangan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 23 April 2016 23:28
-
Liga Spanyol 23 April 2016 21:40
-
Liga Inggris 23 April 2016 21:20
-
Bola Indonesia 23 April 2016 21:13
-
Liga Spanyol 23 April 2016 20:40
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Maret 2025 05:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 05:15
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 05:02
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 04:56
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 04:32
-
Piala Eropa 23 Maret 2025 04:15
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...