Harga Neymar Bisa Mencapai 170 Juta Euro

Harga Neymar Bisa Mencapai 170 Juta Euro
Harga Neymar bisa melonjak. (c) Bola.net
Bola.net - Musim panas kali ini mungkin akan terlihat sedikit gelap bagi Barcelona FC. Biasanya sebuah tim menatap musim panas dengan penuh harapan untuk mendatangkan pemain baru, terutama dengan adanya Piala Dunia.

Otoritas Pajak Spanyol sudah menjadikan Barcelona dan eks Presiden Sandro Rosell sebagai tersangka dalam kasus transfer Neymar. Barca dianggap sudah menggelapkan pajak transfer sebesar 9,1 juta euro.

Dalam skenario terburuk, Barca bisa saja membayar sebesar 170 juta euro untuk transfer Neymar (tanpa gaji). Berikut adalah perinciannya.

  • Harga transfer: 17,1 juta

  • Kompensasi kepada N&N: 40 juta

  • Bonus: 10 juta

  • Komisi untuk ayah Neymar: 2,7 juta

  • Bonus Ballon d'Or: 2 juta

  • Sponsor: 4 juta

  • Proyek sosial Neymar: 2,5 juta

  • Hak pembelian pemain Santos: 7,9 juta

  • Pencarian bakat di Brasil: 2 juta

  • Pertandingan persahabatan: 4,5 juta

  • Pembayaran 'niat baik' kasus pajak: 13,5 juta

  • Pajak yang belum terbayar: 9,1 juta

  • Denda maksimal: 54,6 juta.


Awalnya Barca menegaskan harga Neymar adalah 57,1 juta euro. Setelah melalui berbagai investigasi, Barca kemudian mengakui bahwa mereka mengeluarkan 86,2 juta euro untuk Neymar. (as/hsw)