Hakimi Masih Berharap Bisa Tembus Skuat Real Madrid Musim Depan

Hakimi Masih Berharap Bisa Tembus Skuat Real Madrid Musim Depan
Achraf Hakimi bermain bagus sejak dipinjamkan ke Borussia Dortmund (c) AFP

Bola.net - Tersingkir dari skuat Real Madrid musim ini tidak membuat mimpi Achraf Hakimi kandas seketika. Pemain berumur 20 tahun tersebut berharap bisa mewujudkan impiannya saat ia kembali ke Santiago Bernabeu.

Pada tahun 2018 lalu, Hakimi dikirim ke Borussia Dortmund untuk menjalani masa pinjaman selama dua musim penuh. Dengan begitu, sang pemain bisa kembali ke Santiago Bernabeu pada bulan Juli nanti.

Karirnya bersama Die Borussiens sendiri berjalan dengan cukup apik untuk pemain seumurannya. Musim lalu, ia berhasil membukukan total tiga gol dan tujuh assist dari 28 kesempatan tampil di semua ajang.

Terakhir, saat bertemu Slavia Praha di ajang Liga Champions, ia berhasil membukukan dua gol seorang diri. Berkat aksinya itu, Dortmund pun sukses menuai kemenangan dengan skor 2-0 dan duduk di puncak klasemen Grup F.

Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.

1 dari 2 halaman

Hakimi Masih Memendam Harapan

Hakimi dan Dortmund tampak berjodoh. Namun, ia tidak memungkiri bahwa dirinya masih menggenggam harapan memperkuat tim asuhan Zinedine Zidane tersebut. Apalagi dirinya juga lahir dan tumbuh di kota Madrid.

"Saya takkan berbohong, saya ingin meraih kesuksesan di sana, tentu saja. Saya tumbuh di Madrid, itu adalah klub yang saya sebut sebagai rumah dan ingin terus tumbuh sebagai seorang pemain di sana," ujar Hakimi kepada AS.

"Namun jika tidak, saya akan mencari kesuksesan di tempat lain. Saat ini, saya hanya fokus ke setiap laga yang datang dan menampilkan kemampuan terbaik saya. Musim panas selanjutnya masih lama dan kami akan lihat lagi nanti," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Enggan Terdistraksi

Pemain binaan akademi Madrid tersebut enggan terdistraksi oleh peluang dirinya kembali ke Los Merengues musim depan. Fokusnya sekarang adalah membuat dirinya pantas bermain bersama Sergio Ramos dkk.

"Tidak seharusnya saya memikirkan soal tahun depan - saya hanya perlu berkonsentrasi menjalani musim yang apik. Itulah satu-satunya opsi yang saya punya sampai akhir musim," tambahnya.

"Kesepakatan saya di sini berjalan selama dua tahun. Saat waktunya tiba, saya akan lihat lagi apakah saya sudah bermain cukup bagus dalam dua tahun terakhir dan kesiapan bersama Real Madrid," sambungnya lagi.

"Sekarang ini, saya merasa telah bermain dengan baik, dan bila terus bermain seperti ini saya bisa membela Madrid. Namun saya takkan berkata apakah saya sudah siap atau tidak sampai akhir musim nanti. Tanyakan kembali pada bulan Mei," tandasnya.

(Goal International)