Griezmann: Simeone Buat Pemainnya Seperti Prajurit

Griezmann: Simeone Buat Pemainnya Seperti Prajurit
Diego Simeone (c) AFP
- Antoine Griezmann belum lama ini kembali mengungkap harapannya pada Diego Simeone, agar sang manajer tidak hengkang dari Atletico Madrid di musim panas mendatang.


Tak lama usai timnya kalah dari Real Madrid di final Liga Champions untuk kali kedua dalam tiga musim terakhir, Simeone sempat mengatakan pada wartawan bahwa ia akan memikirkan kembali posisinya di klub musim depan.


Dan Griezmann berharap agar sang manajer tidak sampai meninggalkan semua yang sudah ia bangun di Vicente Calderon selama ini.


"Ia adalah pelatih yang memiliki mental kuat. Ia banyak bekerja keras. Ia tahu kata-kata yang tepat untuk meraih semua pemain. Ia mampu membuat timnya tidak hanya terdiri dari para pemain, namun serdadu yang siap untuk pergi berperang demi dirinya. Dan hal seperti itu amat sulit dicapai oleh manajer manapun," tutur Griezmann pada GQ.


"Namun itu bukan berarti saya akan mengikuti ke manapun ia pergi, namun saya berharap ia bertahan di Atletico, karena itulah yang saya inginkan untuk terjadi."


Simeone sendiri sebelumnya sempat disebut akan menjadi pelatih anyar untuk mantan tim yang pernah ia bela sebagai pemain, Inter Milan. [initial]


 (gq/rer)