Fontas Ingin Bawa Celta Vigo Hentikan Barcelona

Fontas Ingin Bawa Celta Vigo Hentikan Barcelona
Andreu Fontas (c) cv
Bola.net - Nama Andreu Fontas sempat digadang-gadang menjadi pemain masa depan Barcelona. Bergabung dengan tim muda Barca sejak 2007, Fontas pada akhirnya gagal bersaing dan dilepas ke Celta Vigo musim panas lalu.

Tengah pekan ini, pemain berusia 23 tahun ini akan berhadapan dengan mantan timnya untuk pertama kali setelah resmi dilepas. Fontas memuji bahwa hadirnya Gerardo Martino sebagai pelatih anyar membuat permainan Blaugrana semakin berbahaya.

"Pelatih baru telah menghadirkan gaya bermain unik yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Barca kini lebih berbahaya dan sulit diprediksi," ungkap Fontas dalam konferensi pers resmi klub.

Meskipun mengakui bahwa untuk menahan gempuran Lionel Messi dan kawan-kawan adalah hal yang sulit, namun Fontas memiliki ambisi untuk bisa mengamankan poin dalam laga melawan Barca. Terlebih lagi laga ini akan digelar Balaidos, kandang Celta.

"Untuk mengalahkan Barcelona, kami perlu bermain sempurna di segala aspek. Mungkin akan sedikit sulit bagi kami untuk merebut bola, namun kami akan menemukan cara lain yang bisa digunakan untuk membendung serangan mereka," imbuh pemain yang berposisi sebagai bek tengah ini. [initial]

 (mun/mri)