Enrique: Supercopa Catalunya Bantu Barca Lupakan Clasico

Enrique: Supercopa Catalunya Bantu Barca Lupakan Clasico
Luis Enrique. (c) AFP
Bola.net - Luis Enrique mengakui bahwa kemenangan yang diraih oleh Barcelona atas Espanyol di Supercopa de Catalunya dini hari tadi, membuat mereka dengan mudah melupakan kekalahan di Clasico pekan lalu.

Pertandingan berakhir dengan skor 1-1 di waktu normal, namun Barcelona akhirnya bisa menjadi juara usai menang lewat drama adu penalti 4-2 di Montilivi. Prestasi ini juga sekaligus jadi trofi pertama bagi Enrique selama menjadi pelatih Blaugrana.

"Pertandingan ini memberikan kesempatan pada pemain kami untuk meningkatkan ritme, mendapat kesempatan bermain, menunjukkan antusiasme mereka, dan meningkatkan rasa percaya diri. Saya pikir kami menjalani pertandingan yang bagus, kami mengontrol pertandingan, dan saya senang dengan sikap para pemain saya," tutur Enrique pada ISF.

"Kami menghadapi pertandingan ini sama seriusnya dengan laga lain di musim ini. Hal ini membantu kami untuk melupakan situasi yang kami alami pekan lalu dan sekarang kami akan fokus untuk pertandingan melawan Celta Vigo," pungkasnya.

Laga melawan Celta akan digelar di Camp Nou akhir pekan ini. [initial]


 (isf/rer)