Eks Bos Barca: Neymar Bukan Pengecut Seperti Figo

Eks Bos Barca: Neymar Bukan Pengecut Seperti Figo
Luis Figo (c) Real Madrid

Bola.net - - Eks presiden Barcelona Joan Gaspart menyebut kemungkinan kepindahan ke Real Madrid tak bisa dimasukkan ke dalam kategori yang sama dengan Luis Figo.

Neymar memang baru musim panas kemarin pindah ke . Namun belakangan ini mulai ada kabar bahwa pemain asal Brasil itu bisa saja hengkang ke Santiago Bernabeu.

Sementara itu, Figo pindah dari Barca langsung ke Madrid. Transfer itu terjadi pada tahun 2000 silam. Kepindahan pria Portugal itu begitu kontroversial hingga memantik amarah para suporter Blaugrana.

Figo sendiri tak pernah mendapat ampunan karena transfer itu dari Gaspart. Ia pun menyebut sosok pemain yang berposisi sebagai winger itu sebagai seorang pengecut.

NeymarNeymar

Namun soal Neymar, Gaspart tak mau memberikannya label pengecut juga. Menurutnya jika memang nanti pemain 26 tahun itu pindah ke Madrid, kasusnya tak sama dengan kasus Figo.

"Kemungkinan pindah Neymar ke Madrid tidak sebanding dengan Figo," ucapnya pada Marca.

"Figo pergi dengan pengkhianatan dan tidak ada waktu untuk memperbarui tim, dan ia adalah seorang pengecut yang mengkhianati kami," ketusnya.

"Neymar pergi demi uang, titik," pungkas Gaspart.