Dulu Pernah tak Dianggap, Vinicius Kini Makin Akrab Dengan Benzema

Dulu Pernah tak Dianggap, Vinicius Kini Makin Akrab Dengan Benzema
Penyerang muda Real Madrid, Vinicius Junior. (c) AP Photo

Bola.net - Winger muda Real Madrid Vinicius mengaku ia bisa menciptakan assist pada Karim Benzema di laga lawan Getafe karena sering berlatih dengannya.

Vinicius sempat membuat gemas Benzema. Pemain asal Prancis itu menilai anak muda berusia 20 tahun itu tak becus main bagi Madrid.

Benzema pun sampai pernah meminta Ferland Mendy agar tak mengoper bola kepadanya saat Madrid bermain melawan Borussia Monchengladbach di Liga Champions. Ia mengatakan hal tersebut usai jeda babak pertama.

"Mas Bro jangan memberi bola kepadanya. [Saya bersumpah] Demi hidup ibu saya, ia bermain melawan kita," bisik Benzema pada Mendy kala itu.

Momen itu sendiri tertangkap kamera di stadion. Bisikan Benzema pada Mendy itu pun akhirnya jadi viral.

1 dari 2 halaman

Benzema dan Mendy Kini Sudah Akrab

Benzema dan Mendy Kini Sudah Akrab

Striker Real Madrid, Karim Benzema (c) AP Photo

Namun perselisihan itu kabarnya langsung diselesaikan tak lama setelah laga tersebut. Vinicius Junior dan Karim Benzema sudah berbaikan.

Keduanya kini bahkan makin akrab. Hal tersebut terungkap dari ucapan Vinicius usai berhasil memberikan assist berupa crossing pada Benzema di laga lawan Getafe.

“Saya sering mempraktikkan umpan silang itu dalam latihan dengan Benzema untuk membuat pekerjaan semua orang lebih mudah. Saya senang dengan assistnya, saya ingin terus membantu skuad dan bermain bagus," serunya seperti dilansir ManagingMadrid.com.

"Getafe duduk dan bertahan dan mereka adalah tim yang sangat solid, jadi sulit untuk menerobos [pertahanan mereka], kami harus tetap bersabar. Kami sangat senang dengan kemenangan ini dan harus terus mencetak poin,” tegas Vinicius.

2 dari 2 halaman

Taktik Dadakan

Taktik Dadakan

Skuad Real Madrid merayakan gol ke gawang Getafe, Rabu (10/2/2021) (c) AP Photo

Di laga lawan Getafe ini, Real Madrid memakai taktik dadakan. Zinedine Zidane memakai skema 3-4-3 karena amunisi timnya sangat terbatas karena cedera.

"Kami tidak benar-benar mempersiapkannya, tapi pada akhirnya kami meluangkan waktu sebelum pertandingan untuk mendiskusikannya dan mengaturnya, dan para pemain memahaminya dengan sangat baik," ugkap Zidane.

"Dan hasilnya bagus, untuk ukuran formasi yang tidak biasa dimainkan dan justru jadi pertandingan yang bagus," serunya.

Vinicius Junior musim ini telah bermain sebanyak 27 kali bagi Real Madrid di semua ajang kompetisi. Ia menyumbangkan tiga gol dan empat assist.

(ManagingMadrid)