Diciduk Polisi Karena Mengacau di Barcelona, Bartomeu Harusnya Diusir dari Spanyol

Diciduk Polisi Karena Mengacau di Barcelona, Bartomeu Harusnya Diusir dari Spanyol
Josep Maria Bartomeu (c) AFP

Bola.net - Mantan bek Inter Milan, Daniele Adani menilai bahwa eks presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu harus diusir dari Spanyol setelah ia ditangkap pihak kepolisian.

Senin (1/3/2021) kemarin, Bartomeu diciduk polisi Catalunya terkait skandal Barcagate yang sudah mencuat sejak tahun lalu.

Bartomeu dituduh menyewa Buzzer untuk menyerang pemain, menyebar propaganda, seolah-olah membenarkan setiap keputusan klub. Ketika Barca kesulitan, kalah, atau dalam momen buruk, selalu para pemain yang diserang.

1 dari 2 halaman

Penilaian Adani

Daniele Adani pun menilai di bahwa kepemimpinan Bartomeu, Barcelona mengambil sejumlah keputusan yang salah dalam beberapa tahun terakhir.

"Dalam hidup, Anda bisa membayar mahal jika Anda bertindak dengan cara tertentu. Di level sepakbola, Barcelona telah membuat beberapa bencana nyata dalam 4-5 tahun terakhir," ujar Adani kepada Bobo TV.

"Barcelona terus membeli pemain dan pemain, memenuhi utang dan mendiskreditkan orang-orang seperti Messi dan Pique. Anda menabur angin, Anda menuai angin puyuh," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Tak Bisa Dimaafkan

Atas ulahnya tersebut, Adani menilai bahwa Bartomeu tak bisa dimaafkan. Bahkan, sebagai bentuk hukuman, Bartomeu harusnya diusir keluar Spanyol.

"Untungnya, keadilan mengambil jalannya sedikit lebih awal daripada di Italia. Jika benar bahwa Bartomeu menggunakan media sosial untuk mendiskreditkan Messi dan Pique, dia harus dikeluarkan dari Spanyol," tutur Adani.

"Tidak ada pengampunan baginya. Dia menginjak-injak seluruh orang." tandasnya.

Sumber: Bobo TV