Derby Madrid, Zidane Akui El Real Kurang Greget di Babak Pertama Lawan Atletico

Derby Madrid, Zidane Akui El Real Kurang Greget di Babak Pertama Lawan Atletico
Striker Real Madrid Karim Benzema saat menjebol gawang Atletico Madrid, Minggu (07/03/2021). (c) AP Photo

Bola.net - Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane mengakui anak-anak asuhnya tampil tak terlalu bagus di babak pertama namun ia menyatakan timnya layak mendapat hasil imbang melawan Atletico Madrid.

Madrid tampil kurang greget di babak pertama saat bertamu ke Wanda Metropolitano untuk menghadapi Atletico, Minggu (07/03/2021) malam WIB. Di awal laga mereka ditekan oleh skuat Los Rojiblancos.

Bahkan pada menit ke-15, gawang Madrid akhirnya dijebol oleh Luis Suarez. Penampilan El Real baru berubah drastis di babak kedua.

Namun demikian Madrid hanya bisa mencetak satu gol saja pada menit ke-88. Gol itu diciptakan oleh Karim Benzema.

1 dari 2 halaman

Madrid Kurang Greget di Babak Pertama

Usai pertandingan, Zinedine Zidane angkat bicara soal performa Real Madrid. Ia mengakui di babak pertama anak-anak asuhnya memang tak tampil sesuai ekspektasi.

Namun di babak pertama Madrid berhasil bangkit. ia menegaskan hasil imbang lawan Atletico Madrid itu memang layak didapat oleh anak-anak asuhnya.

"Atlético adalah tim yang lebih baik di babak pertama dan kami menjadi tim yang lebih baik di babak kedua, saya pikir kami pantas mendapatkannya. Kami memiliki peluang dan kembali ke dalamnya," seru Zidane pada situs resmi Madrid.

"Pada akhirnya hal yang penting bagi kami adalah memasukkan satu lagi penampilan bagus di babak kedua dan mengubah permainan, dan kami melakukan itu. Itu satu poin, kami hidup dan kami akan terus berjuang," tegas Zidane.

2 dari 2 halaman

Soal Penalti yang tak Jadi

Di laga tersebut, terjadi kontroversi jelang laga babak pertama berakhir. Saat itu Felipe kedapatan melakukan handball di kotak terlarang Atletico Madrid.

Wasit tak memberikan hadiah penalti pada Madrid. Bahkan setelah melihat tayangan ulang dari VAR, ia tak mengubah keputusannya.

Zidane kembali ditanya soal masalah tersebut. Namun ia menegaskan enggan mendebat keputusan sang wasit.

“Wasitlah yang memutuskan. Itu tidak mengubah apapun," tegasnya.

"Jika ia memberikan penalti, itu adalah penalti dan jika ia tidak melakukannya, itu karena ia tidak percaya itu adalah penalti dan tidak akan ada perubahan apa pun di sana. Hal terpenting bagi kami adalah kami berada dalam permainan dan kami tampil seperti yang kami tunjukkan," tutupnya.

Hasil imbang lawan Atletico Madrid itu membuat Real Madrid kini mengoleksi 54 poin dari 26 laga. Pasukan Zinedine Zidane tertinggal lima angka dari pasukan Diego Simeone yang ada di puncak klasemen La Liga.

(RealMadrid.com)