Del Bosque Berharap Morata Bertahan di Madrid

Del Bosque Berharap Morata Bertahan di Madrid
Alvaro Morata (c) AFP

Bola.net - - Mantan pelatih Real Madrid Vicente Del Bosque berharap Alvaro Morata bertahan di Santiago Bernabeu meski disebut diminati Manchester United.

Penyerang berusia 24 tahun itu sendiri tidak mendapat jatah main secara reguler di bawah asuhan Zinedine Zidane musim lalu. Dari situ ia pun diklaim tidak betah bertahan di Bernabeu.

Morata lantas disebut jadi target transfer sejumlah klub. Salah satunya adalah Setan Merah. Ia dianggap sebagai sosok yang pas untuk menggantikan Zlatan Ibrahimovic yang kontraknya tidak diperpanjang.

Del Bosque lantas angkat bicara soal rumor tersebut. Pelatih yang pernah menangani tim nasional Spanyol ini berharap Morata bertahan saja di skuat Los Blancos.

Del BosqueDel Bosque

"Ini adalah keputusan untuk para pemain," ujar Del Bosque pada El Transistor.

"Jika saya adalah pelatih Real Madrid, saya ingin dirinya bertahan. Ia adalah pemain internasional Spanyol dan Madrid tidak boleh melepaskan pemain-pemain terbaiknya," cetusnya.

Meski cuma jadi ban serep, Morata sendiri sukses membuktikan dirinya sebagai bomber haus gol. Musim lalu ia menjadi pencetak gol terbanyak kedua El Real di La Liga dengan koleksi 15 gol, hanya kalah dari Cristiano Ronaldo yang mencetak 25 gol.